ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

0 0

Содержание

  1. Hitman 3
  2. Outriders
  3. Little Nightmares 2
  4. Far Cry 6
  5. Resident Evil Village
  6. Ratchet and Clank: Rift Apart
  7. Kena: Bridge of Spirits
  8. Deathloop
  9. Oddworld: Soulstorm
  10. Gothic Remake
  11. Horizon Forbidden West
  12. Final Fantasy 16
  13. Evil Dead: The Game
  14. GhostWire: Tokyo
  15. God of War: Ragnarok
  16. Biomutant
  17. Gotham Knights
  18. King’s Bounty 2
  19. The Wolf Among Us 2
  20. Skull & Bones

2020 год завершился на «подвешенной» ноте: вроде, и вакцины от коронавируса уже есть, а пандемия до сих пор не побеждена; вроде, и новое поколение консолей вышло, а во что на них играть — совершенно непонятно. Недавно мы собирали ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PC, Xbox One и Xbox Series X/S. Теперь пришло время для 20 игр, которые в грядущем году смогут порадовать как обладателей новеньких PlayStation 5, так и тех, кто остаётся верен её предшественнице. И речь не только об эксклюзивах.

Самые ожидаемые игры 2021 года

  1. ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5
  2. ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PC, Xbox One и Xbox Series X/S
  3. ТОП-15 самых ожидаемых игр 2021 года на Nintendo Switch

Hitman 3

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Новая игра о безжалостном Агенте 47 обещает стать эффектным завершением трилогии «Мира наемных убийц». Профи смертельной индустрии вернется в дело ради самых важных контрактов в своей жизни.

По словам разработчиков, киллеру предстоит отправить на тот свет людей, смерть которых буквально будет менять мир вокруг него. При этом абсолютно любой предмет в руках 47-го сможет стать орудием убийства — игрока ограничивает лишь фантазия. Разумеется, Агента обеспечат и широким арсеналом оружия, как холодного, так и огнестрельного. Создатели обещают, что благодаря этому каждое прохождение будет уникальным.

Игра будет доступна как для владельцев PS4 и PS5, так и для обладателей Xbox Series и Xbox One, а также PC. Запланированная дата выхода — 20 января 2021 года.

Outriders

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Этот ролевой боевик от третьего лица не оставит равнодушными тех, кто любит кооператив и считает, что тормоза придумали трусы. Главные правила игры: укрытия — для слабаков; сила в наших руках; чтобы лечиться, нужно убивать; атака — наше второе «я».

События Outriders разворачиваются в вымышленном мире будущего. Человечество окончательно растерзало Землю, и теперь представители homo sapiens вынуждены искать себе новое пристанище. Главный герой — член экспедиции, отправленной на одну из пригодных для жизни планет, где он вместе с товарищами попадает в некую аномалию.

При создании персонажа можно будет выбрать один из четырех классов: техномант, трюкач, пиромант и разрушитель. При этом, традиционные архетипы вроде «танка» или «ассасина» позволено слепить из любого, так что можно спокойно выбирать то, к чему больше лежит душа.

Игроков ждёт сюжетная кампания, а также эндгейм-режим «Экспедиция». Релиз запланирован на 1 апреля 2021 года на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Позже Outriders доберётся и до Google Stadia.

Little Nightmares 2

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Вторая часть культового хоррора Little Nightmares не будет прямым продолжением первой. Разработчики предлагают игрокам самим решать, в какой момент относительно оригинала развернутся события. На сей раз играть мы будем за маленького мальчика Моно, прячущего свое лицо под бумажным пакетом. Шестая, главная героиня первой части, станет спутницей главного героя, но кооперативного геймплея ждать не нужно: девочкой в дождевике будет управлять искусственный интеллект.

Моно окажется в мире, деформированном телевизионными ужасами. Вместе с Шестой ему предстоит прятаться от монстров, преодолевать препятствия и решать головоломки. Вот только паренёк, в отличие от своей подруги, может дать сдачи некоторым назойливым врагам. Выход The Little Nightmares 2 запланирован на 11 февраля 2021 года для PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One, PC и Nintendo Switch.

Far Cry 6

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Борцов за свободу и любителей шутеров от первого лица 25 мая 2021 года будет ждать шестая номерная часть серии Far Cry. Как сообщает Ubisoft, игроку снова придётся столкнуться с деспотичным режимом, и освободить людей от гнёта тирании.

Главный герой — боец сопротивления Дани Рохас, который вместе с товарищами выступает против диктатуры Антона Кастильо на территории карибского государства Яра. Антон и его сын Диего готовы пойти на всё, лишь бы удержать власть в руках, а пошатнувшийся режим — в равновесии. Однако протагонист намерен доказать им, что народ возьмет своё, даже если в распоряжении людей будет только самодельное оружие и дрессированные животные.

Игра будет доступна для PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One, PC и Google Stadia.

Resident Evil Village

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Подзаголовок Village новой Resident Evil не только намекает на место действия, но и содержит в себе указание на номер игры в серии — VIII.

Проект продолжит историю, начатую в седьмой части RE. События развернутся в некой европейской деревушке, куда переехал со своей женой протагонист предыдущей игры Итан. Создатели обещают, что мы увидим ещё как минимум одно знакомое лицо — Криса Редфилда. Однако тот, кого мы привыкли наблюдать в роли положительного героя, на сей раз может показать себя не в лучшем свете. Нас ждёт много новых врагов, но по-настоящему уникальным персонажем должна стать сама деревня, загадки которой Итану предстоит разгадать, невзирая на страх.

Релиз Resident Evil Village состоится 7 мая. Вступить в противостояние с Леди Димитреску смогут владельцы PC и консолей текущего и прошлого поколения.

Ratchet and Clank: Rift Apart

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

А вот и первый эксклюзив для PlayStation 5 в нашем списке. Очередные приключения Рэтчета и Кланка под заголовком Rift Apart обещают неповторимый игровой опыт. По словам разработчиков, для этого они намерены на полную катушку использовать как железную начинку новой консоли, так и её обновлённый контроллер DualSense.

В мире игры тут и там стали открываться многочисленные порталы в другие измерения. Наши герои будут перемещаться с их помощью в параллельные реальности, где их ждут новые опасности. Согласно официальному заявлению, Ratchet and Clank: Rift Apart должна увидеть свет 11 июня 2021 года.

Kena: Bridge of Spirits

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

В Kena: Bridge of Spirits мы сможем погрузиться в мир, где существуют так называемые духовные проводники — люди, помогающие неупокоенным душам найти умиротворение. Главная героиня по имени Кена — одна из них. И нам вместе с ней предстоит выяснять, что мешает духам обрести покой.

Разработчики признаются, что проект вдохновлен трёхмерными The Legend of Zelda. Во время путешествия девушка будет сражаться с силами зла, решать головоломки и взаимодействовать с милыми чёрными существами, носящими не очень милое название — гниль. Они будут помогать девушке в бою, а также менять окружающее её пространство для решения загадок.

Игра увидит свет 24 августа 2021-го. А поиграть в неё смогут обладатели не только PlayStation 4 и 5, но и владельцы PC.

Deathloop

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Над Deathloop работает Arkane Studios, разработчик Dishonored и Prey. В своём новом проекте авторы лучших иммерсив-симов современности обещают показать свежее видение темы путешествий во времени.

Deathloop расскажет историю двух наемников, Кольта и Джулианны, которые застряли во временной петле. Один из них отчаянно пытается вырваться из парадокса, а другого, тем временем, всё устраивает. Впрочем, помимо разногласий, у них есть общая задача — устранить восемь целей за один цикл, пока петля не даст оборот. А подготовка к такому делу обещает стать сложным испытанием.

Игра выйдет 21 мая 2021 года на PlayStation 5 и PC, а следом доберётся и до других платформ.

Oddworld: Soulstorm

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Soulstorm — вторая часть некогда культовой серии Oddworld, перезапущенной в 2014 году. Она продолжит Oddworld: New ‘n’ Tasty, которая по факту была ремейком самой первой части франшизы. Однако, если игра 2014 года покадрово повторяла оригинал, Soulstorm обещает стать более-менее самостоятельным проектом.

Главный герой — представитель расы мудоконов Эйб, который узнал, что кости и слёзы его соплеменников используют для производства опасного напитка Soulstorm Brew. Его задача — спасти мудоконов от беспринципных капиталистов и положить конец бедственному существованию своего народа.

Выход игры ожидается 6 апреля 2021 года для PlayStation 4, PlayStation 5 и PC. При этом на консоли нового поколения геймеры смогут уже в день релиза добавить Oddworld: Soulstorm в библиотеку в рамках ежемесячной раздачи PS Plus.

Gothic Remake

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Демоверсию ремейка одной из самых известных RPG начала нулевых приняли тепло. А это, по словам разработчиков из THQ Nordic, значит одно — в декабре 2021 года мы увидим Gothic нового поколения. К сожалению, авторы оригинала не принимают участия в работе над ремейком. Однако уже сейчас видно: это будет не просто калька с игры 2001 года, а её переосмысление.

Новая Gothic будет отличаться от своего прототипа боевой системой, диалогами и методами исследования мира. Впрочем, создатели обещают, что, несмотря на это, ветераны серии смогут почувствовать «ту самую» атмосферу оригинала. Игра будет доступна для PlayStation 5, Xbox Series и ПК.

Horizon Forbidden West

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Forbidden West продолжит приключения девушки Элой, которая живёт в постапокалиптическом мире, населенном звероподобными роботами.

Подробностей пока мало, однако из анонсирующего трейлера известно, что отважная Элой намерена исследовать новые земли и артефакты, оставшиеся от едва не вымершего в далеком прошлом человечества, а также найти источник некой хвори, поражающей животных. Кроме того героине предстоит столкнуться и со старыми врагами — культом вышедшего из-под контроля искусственного интеллекта АИД.

Ожидается, что релиз состоится во второй половине 2021 года на PS5. Если так, то в ближайшее время стоит ждать новых трейлеров и подробностей.

Final Fantasy 16

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Еще один громкий анонс, прозвучавший на презентации PlayStation 5. Как сообщают в Square Enix, новая часть франшизы расскажет нам историю мира под названием Валистея, где пять государств образовались вокруг кристальных гор, дарующих людям эфир.

Главный герой игры — рыцарь Клайв Росфилд, сын эрцгерцога одного из пяти королевств Валистеи. Его младший брат Джошуа обладает даром призывать Феникса, Эйкона огня, и местные правители используют его, чтобы защищать флаг своей страны в войнах с соседями. Хрупкий мир в Валистее грозит вот-вот рухнуть, но однажды у враждующих народов появляется общий враг — скверна. С ней нашим героям и предстоит столкнуться.

Планируется, что игра выйдет в 2021 году для PlayStation 5 с последующим портом на ПК. Точную дату релиза пока не называют.

Evil Dead: The Game

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Evil Dead: The Game — уже не первая видеоигра по «Зловещим мертвецам», однако, в отличие от предшественниц, она представляет собой онлайн-боевик.

По словам разработчиков, игроки смогут объединяться в группы, чтобы сражаться с демоническими ордами. Причём управляемые ИИ мертвецы станут для них не единственными врагами: в игре будет и режим PvP.

Проект выйдет в 2021 году на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Nintendo Switch и PC. Конкретная дата релиза пока неизвестна.

GhostWire: Tokyo

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

GhostWire: Tokyo после демонстрации на конференции Sony вызвала бурные дискуссии: уж очень много в ней непонятного. Из анонсирующего трейлера ясно только одно: нам предстоит выступить в роли человека, который борется с призраками при помощи магии. Поскольку геймплей зиждется на том, чтобы с помощью двух рук наколдовать что-то смертоносное, есть смысл ожидать широкого использования возможностей контроллера DualSense.

В своих предыдущих проектах Tango Gameworks продемонстрировали умение создавать гнетущую атмосферу и стильный дизайн. Надеемся, что и в этот раз они не подкачают. Выход игры ожидается в октябре 2021 году на PlayStation 5 и PC.

God of War: Ragnarok

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Продолжение God of War 2018 года расскажет нам, что произошло дальше с богом войны Кратосом и его сыном Атреем в мире скандинавских богов. Судя по подзаголовку, героям предстоит столкнуться с концом света, который, согласно мифам, сотрет с лица вселенной и богов, и весь мир вместе с ними. Впрочем, не исключено, что сами герои и станут причиной Рагнарёка.

Пока нам не показали ни геймплея, ни сюжетных сцен. Кроме того, до сих пор неизвестно, станет ли игра эксклюзивом для PlayStation 5 или же будет доступна и обладателям PlayStation 4. Однако от слов, что Ragnarok выйдет в 2021 году, разработчики до сих пор не отказались.

Biomutant

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

«Постапокалиптическая кунг-фу сказка» Biomutant после нескольких переносов тоже может выйти в 2021 году. Ещё летом 2020-го креативный директор игры сообщал: работа над ней находится в завершающей стадии, поэтому есть надежда, что проект увидит свет уже в ближайшие два-три месяца.

Действие Biomutant разворачивается в мире, полном разумных звероподобных мутантов. Прокачка героя здесь подразумевает и новые мутации. Нам обещают большой открытый мир, разнообразных маунтов, широкую систему крафта, богатую кастомизацию персонажей, а также возможность использовать в бою не только оружие, но и гигантских роботов.

Оценить Biomutant геймеры смогут 25 мая 2021-го. По последним данным, проект будет доступен для PS4, Xbox One и PC. Как обстоит ситуация с версией под консоли нового поколения, пока неизвестно.

Gotham Knights

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Трилогия Batman: Arkham завершилась более пяти лет назад, однако преступность в Готэме продолжает процветать, а значит, для супергероев есть работа. Только в этот раз нагонять ужас на злодеев будет не Бэтмен, а его друзья: Робин, Красный колпак, Найтвинг и Бэтгёрл.

Игровое подразделение Warner Bros. утверждает, что пройти игру можно будет как одному, так и в кооперативе, а также всячески отрицает какое-либо отношение Gotham Knights к играм-сервисам: искусственных преград и неубиваемых врагов, к счастью, не ожидается.

Официальная дата релиза пока не объявлена, но, судя по слухам, вершить правосудие на улицах Готэма геймеры начнут в июле 2021 года. Главное, чтобы не повторилась история с Marvel’s Avengers. Но супергеройских игр много не бывает, поэтому ждём новостей.

King’s Bounty 2

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

King’s Bounty 2 называют ни много ни мало «надеждой отечественной игровой индустрии», и похоже, что в этот раз ответственный титул попал в надёжные руки. 1C Game Studios рационально и с душой использует ресурсы и создаёт красивую игру с открытым миром, где исследования гармонично сменяются тактическими сражениями. Побеждать снова придётся не закликиванием, а с помощью ума и смекалки.

Когда-то серия King’s Bounty породила легендарную Heroes of Might and Magic, а в этот раз, быть может, вызовет новую волну крутых проектов от отечественных разработчиков. Проверить, удалась ли King’s Bounty 2 или нет, мы сможем 24 августа 2021 года.

The Wolf Among Us 2

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

Первая часть The Wolf Among Us была одним из самых удачных проектов безвременно почившей Telltale Games. К счастью, компания LCG Entertainment выкупила активы студии и объявила о её восстановлении. А следом подоспел и анонс The Wolf Among Us 2, которую фанаты изначально ждали ещё в 2018 году.

Сиквел обещает максимально соответствовать духу оригинала и подарить нам мрачную детективную историю, где финал будет зависеть от решений игрока. Правда, теперь все эпизоды выйдут сразу, и завершить приключения Бигби удастся за один присест. Точная дата релиза всё ещё покрыта туманом, однако речь определённо про 2021 год.

Skull & Bones

ТОП-20 самых ожидаемых игр 2021 года на PS4 и PS5

«Пиратскую» Skull & Bones анонсировали ещё в 2017 году, однако вместо релиза в изначально обозначенные сроки (вторая половина 2018-го) игру переносили и перезапускали. Но геймеры продолжают нетерпеливо ждать, ведь Skull & Bones хвастает огромными амбициями. Ubisoft использует в отношении неё термин «AAAA-игра», и надеемся, что это не пустой звук.

Ив Гиймо (Yves Guillemot) подтвердил, что релиз запланирован на промежуток с апреля 2021-го по март 2022-го. Конечно, мы хотели бы оценить Skull & Bones как можно раньше, но главное для Ubisoft — не повторить неудачный опыт коллег из Microsoft с их запуском Sea of Thieves.

***

Если вы купили PlayStation 5 и вдруг засомневались в выборе, то смеем обнадёжить: в ближайшем будущем вас ждёт масса занятных проектов. А какую игру 2021 года вы ждёте больше всего? Пишите в комментариях!

Какую игру для PlayStation вы больше всего ждёте в 2021 году? Hitman 3

Источник: vgtimes.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy