Подруга посоветовала, как приготовить помидоры- мне рецепт очень понравился

0 0

В сезон, когда овощами со своего огорода завален весь дом и двор, часто хочется чего-то такого, что еще не было приготовлено. С другой стороны, овощи уже надоели и желания их есть пропало. Но на дорогие продукты средств не хватает, да и тратить деньги на покупку еды, когда всего бесплатного полные закрома, как-то не хочется.

Тут-то может выручить рецепт приготовления запеченных помидоров, которыми меня угостила подружка. Так как у нас в хозяйстве есть куры, то этот рецепт для нас совершенно бесплатный, только требуется купить сыр.

Я сначала даже не поняла, чем она меня угощает таким симпатичным, очень румяным и аппетитным. Но, разрезав помидор, поняла, что это такое.

Продукты

На троих человек нам потребуется:

6 помидоров, довольно крупных, круглых;

6 яиц, мелких;

Сыр – примерно 100 грамм;

Зеленый лук;

Соль, перец

Приготовление

Подруга посоветовала, как приготовить помидоры- мне рецепт очень понравился

Сначала готовим сыр: половину кусочка 100 грамм натираем на терке, чтобы посыпать помидоры сверху. Вторую половину делим на 6 небольших кубиков. Они пойдут внутрь помидоров. После нарезки и натирания сыра его нужно положить в морозилку, или хотя бы в холодильник, чтобы он не слипся и был воздушным.

Затем приступаем к главному – подготовке томатов, которые станут основой блюда. У помидоров срезаем верхушки, которые не отбрасываем, а укладываем в форму, смазанную маслом.

Из помидорки вырезаем сердцевину и вычищаем ложечкой, аккуратно, чтобы не повредить стенки. Получившиеся чашечки ставим на верхушки. Это нужно для тог, чтобы при запекании чашечки снизу не прогорели и не прилипли к форме. Тогда начинка не вытечет и помидоры будут более симпатичные.

Солим чашечки-помидоры небольшим количеством соли внутри.

На дно каждой чашечки кладем нарезанный зеленый лук, примерно чайную ложку, и кусочек сыра.

После этого в каждый помидор аккуратно вливаем сырое куриное яйцо.

Подруга посоветовала, как приготовить помидоры- мне рецепт очень понравился

Обильно солим, посыпаем черным перцем. Сверху делаем шапочки из тертого сыра.

Ставим в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку. Нужно, чтобы начинка сразу схватилась. Запекаем 20 минут.

Готовые помидоры посыпаем зеленым луком и выкладываем на тарелочки.

Получается легкое блюдо, очень простое в приготовлении, которое подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол.

Дополнение

Подруга посоветовала, как приготовить помидоры- мне рецепт очень понравился

Для разнообразия можно наполнять помидоры также ветчиной, вместе с сыром, или мясным фаршем. Но тогда помидоры нужно брать покрупнее, чтобы сырое яйцо поместилось в них вместе с остальной начинкой.

Если вы любите желток не вкрутую, а всмятку, то можно запекать меньшее количество времени. Тут уж каждый должен поэкспериментировать самостоятельно со своей духовкой, ведь каждая духовка печет по-разному.

Вот таким способом можно приготовить надоевшие в конце лета и начале осени помидоры, порадовав себя красотой и вкусом.

А как вы разнообразите свой стол осенью, если домашние отказываются есть помидоры?

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy