Как и обещала, рассказываю про способ заготовки баклажанов (да и кабачков тоже) на зиму. Без консервации, банки эти уж порядком поднадоели.
Этому способу меня научила подруга. Она держит кафе, и клиенты частенько заказывают блюда из баклажанов.
Ладно, летом, когда их купить не проблема. Но зимой! Их ведь не укупишь, дорогие, жуть.
Так вот, она уже второй год делает такие заготовки, и в любое время года в ее кафе можно заказать аппетитные блюда из «синеньких», да и кабачков тоже.
Итак, берем наши синенькие, удаляем плодоножки, и очищаем от кожуры.
Теперь вооружаемся острым ножом и нарезаем овощи на тонкие слайсы.
У меня получилось вот так.
Кусочки по краям, маленького размера я тоже обжариваю, они потом пойдут в начинку. Так что, отходов нет.
Ну, а теперь дело за малым – обжариваем синенькие (или кабачки) в масле и выкладываем на дуршлаг, или на сито, чтобы излишки масла стекли.
Охлаждаем наши поджаренные слайсы, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в морозилку.
Зимой достаем, размораживаем, делаем рулетики с различными начинками и подаем аппетитное блюдо к столу.
Вот так вот все просто и быстро!
А как вы заготавливаете баклажаны на зиму? Делитесь в комментариях!