Сварила кетчуп на зиму, но думаю, до зимы он не достоит. Вкусный уж очень

0 0

Сегодня собрала последние спелые помидоры и стала думать, что с ними делать. Горлодер делала, «сырую» аджику делала (все рецепты есть на моем канале). Мариновала и солила, а вот кетчуп в этом году не варила. Решила исправить ситуацию.

Рецептов кетчупа меня много, но вот с луком мне больше всего нравится. Очень вкусный и ароматный. Не успел остыть, как мои домашние уже его дегустировать начали. А приготовить такой кетчуп проще простого, даже мясорубка не потребуется, если, конечно, под рукой есть блендер.

Итак, берем:

— 3 кг спелых помидоров;

— 0,5 кг лука;

— 0, 5 кг яблок (лучше, конечно же, брать покислее);

— чеснок и острый перец по вкусу;

— 1,5 стакана сахарного песка;

— черный молотый и красный молотый перец по вкусу;

— 1,5-2 столовые ложки соли крупного помола;

— 50 мл яблочного уксуса.

Сварила кетчуп на зиму, но думаю, до зимы он не достоит. Вкусный уж очень

Очищаем лук, яблоки и чеснок и нарезаем произвольно.

Помидоры желательно обдать крутым кипятком и снять кожицу, хотя, если честно, я в последнее время этого не делаю, ножи блендера так все измельчают, что и следов от кожицы не остается.

Помидоры, естественно, также нарезаем на мелкие кусочки.

Сварила кетчуп на зиму, но думаю, до зимы он не достоит. Вкусный уж оченьЯ варила аз таких вот помидоров

Складываем подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном и ставим вариться.

Как только лук и яблоки станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и все измельчаем при помощи блендера. Потом все снова ставим вариться.

Я варю все приблизительно час, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Незадолго до окончания варки всыпаю сахар, соль, добавляю молотый перец и яблочный уксус.

И все, можно раскладывать по баночкам и закатывать. Кетчуп получается обалденный, попробуйте приготовить!

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy