Сварила кетчуп на зиму, но думаю, до зимы он не достоит. Вкусный уж очень

0 0

Сварила кетчуп на зиму, но думаю, до зимы он не достоит. Вкусный уж очень

Сегодня собрала последние спелые помидоры и стала думать, что с ними делать. Горлодер делала, «сырую» аджику делала (все рецепты есть на моем канале). Мариновала и солила, а вот кетчуп в этом году не варила. Решила исправить ситуацию.

Рецептов кетчупа меня много, но вот с луком мне больше всего нравится. Очень вкусный и ароматный. Не успел остыть, как мои домашние уже его дегустировать начали. А приготовить такой кетчуп проще простого, даже мясорубка не потребуется, если, конечно, под рукой есть блендер.

Итак, берем:

— 3 кг спелых помидоров;

— 0,5 кг лука;

— 0, 5 кг яблок (лучше, конечно же, брать покислее);

— чеснок и острый перец по вкусу;

— 1,5 стакана сахарного песка;

— черный молотый и красный молотый перец по вкусу;

— 1,5-2 столовые ложки соли крупного помола;

— 50 мл яблочного уксуса.

Очищаем лук, яблоки и чеснок и нарезаем произвольно.

Помидоры желательно обдать крутым кипятком и снять кожицу, хотя, если честно, я в последнее время этого не делаю, ножи блендера так все измельчают, что и следов от кожицы не остается.

Помидоры, естественно, также нарезаем на мелкие кусочки.

Я варила аз таких вот помидоров

Складываем подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном и ставим вариться.

Как только лук и яблоки станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и все измельчаем при помощи блендера. Потом все снова ставим вариться.

Я варю все приблизительно час, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Незадолго до окончания варки всыпаю сахар, соль, добавляю молотый перец и яблочный уксус.

И все, можно раскладывать по баночкам и закатывать. Кетчуп получается обалденный, попробуйте приготовить!

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy