В сентябре на яблоки уже никто не может смотреть. Шарлотки, яблочные пироги, оладьи из яблок – все это на работе мы уже друг у друга перепробовали и решили, что всё, о яблоках больше ни слова.
И вот сегодня во время работы решили попить чай, и одна из девушек-коллег раздала всем по паре печенья. При этом таинственно заявила, чтобы мы попробовали и честно сказали, понравилось или нет.
Мы все с удовольствием принюхались – пахло ванилином и фруктами. Я откусила от печенья, оно было мягкое, очень нежное и воздушное. Вкус замечательный, и только когда я съела первую, откусила от второй, только тогда я догадалась, что это яблочное печенье. В самом деле, вкус яблок настолько ненавязчивый, что есть его одно удовольствие. Все коллеги были такого же мнения, попросили рецепт, чтобы обязательно сделать такое мягкое пышное печенье дома.
Делюсь рецептом:
Оказывается, набор продуктов – самый простой и дешевый, не требуется ничего особенного. Это окончательно сделало такое печенье привлекательным для всех.
фото автора
Продукты:
2 яблока
2 яйца
4 столовые ложки с горкой сахара
6 столовых ложек с горкой муки
4 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
Пакетик ванилина (по желанию, можно не класть)
Приготовление
фото автора
1. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками с гранью около 1 сантиметра.
2. Взбить яйца и соль до пены венчиком или миксером.
3. Добавить сахар, разрыхлитель, растительное масло и ванилин.
4. Продолжать все это взбивать и добавлять муку.
5. Добавить яблоки и все перемешать.
6. Противень застелить пергаментом или просто смазать маслом. Выложить на него яблочное тесто горками.
7. Духовку прогреть заранее до 190-200 градусов и поставить туда противень.
8. Выпекать 10 минут. Снять готовое печенье и сложить на тарелку, ничем не накрывать.
фото автора
Печенье получается очень воздушное, легкое. А яблоки, как будто, растворяются, оставляя пустые камеры, которые еще больше придают печенью воздушность.
Этот рецепт понравился тем, что продукты требуются те, которые всегда есть в холодильнике.
А то иногда читаешь рецепты – «простой салатик из того, что всегда есть в холодильнике». И начинается – ветчина, сыр, куриные грудки и так далее, то, что у меня, например, в холодильнике теперь бывает далеко не всегда, а только по случаю. Да еще и стоит бешеных денег.
фото автора
А здесь, в самом деле, простые продукты. Тем более, что у нас куры свои, поэтому самый дорогой ингредиент – яйца, имеется постоянно. Сливочное масло также не требуется, только растительное.
Поэтому, дорогие читатели, я очень советую приготовить такое печенье. Это просто, быстро и очень вкусно. И, по нынешним временам, что немаловажно, очень дешево.
Может быть, кто-то из вас знает еще подобные рецепты, не требующие сыра, ветчины и прочих дорогих ингредиентов? Сыр сейчас кладут везде, но он настолько дорогой, что стал, попросту, малодоступным. А покупать дешевые сыры на пальмовом масле, которые претендуют на то, что они сыры, но при этом являются отравой – только пускать деньги на собственное убийство.
Жду от вас хороших идей.