Сезон яблок — как раз коллега подсказала рецепт наивкуснейшего печенья, делюсь рецептиком

0 8

В сентябре на яблоки уже никто не может смотреть. Шарлотки, яблочные пироги, оладьи из яблок – все это на работе мы уже друг у друга перепробовали и решили, что всё, о яблоках больше ни слова.

И вот сегодня во время работы решили попить чай, и одна из девушек-коллег раздала всем по паре печенья. При этом таинственно заявила, чтобы мы попробовали и честно сказали, понравилось или нет.

Мы все с удовольствием принюхались – пахло ванилином и фруктами. Я откусила от печенья, оно было мягкое, очень нежное и воздушное. Вкус замечательный, и только когда я съела первую, откусила от второй, только тогда я догадалась, что это яблочное печенье. В самом деле, вкус яблок настолько ненавязчивый, что есть его одно удовольствие. Все коллеги были такого же мнения, попросили рецепт, чтобы обязательно сделать такое мягкое пышное печенье дома.

Делюсь рецептом:

Оказывается, набор продуктов – самый простой и дешевый, не требуется ничего особенного. Это окончательно сделало такое печенье привлекательным для всех.

Сезон яблок - как раз коллега подсказала рецепт наивкуснейшего печенья, делюсь рецептикомфото автора

Продукты:

2 яблока

2 яйца

4 столовые ложки с горкой сахара

6 столовых ложек с горкой муки

4 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста

Пакетик ванилина (по желанию, можно не класть)

Приготовление

Сезон яблок - как раз коллега подсказала рецепт наивкуснейшего печенья, делюсь рецептикомфото автора

1. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками с гранью около 1 сантиметра.

2. Взбить яйца и соль до пены венчиком или миксером.

3. Добавить сахар, разрыхлитель, растительное масло и ванилин.

4. Продолжать все это взбивать и добавлять муку.

5. Добавить яблоки и все перемешать.

6. Противень застелить пергаментом или просто смазать маслом. Выложить на него яблочное тесто горками.

7. Духовку прогреть заранее до 190-200 градусов и поставить туда противень.

8. Выпекать 10 минут. Снять готовое печенье и сложить на тарелку, ничем не накрывать.

Сезон яблок - как раз коллега подсказала рецепт наивкуснейшего печенья, делюсь рецептикомфото автора

Печенье получается очень воздушное, легкое. А яблоки, как будто, растворяются, оставляя пустые камеры, которые еще больше придают печенью воздушность.

Этот рецепт понравился тем, что продукты требуются те, которые всегда есть в холодильнике.
А то иногда читаешь рецепты – «простой салатик из того, что всегда есть в холодильнике». И начинается – ветчина, сыр, куриные грудки и так далее, то, что у меня, например, в холодильнике теперь бывает далеко не всегда, а только по случаю. Да еще и стоит бешеных денег.

Сезон яблок - как раз коллега подсказала рецепт наивкуснейшего печенья, делюсь рецептикомфото автора

А здесь, в самом деле, простые продукты. Тем более, что у нас куры свои, поэтому самый дорогой ингредиент – яйца, имеется постоянно. Сливочное масло также не требуется, только растительное.

Поэтому, дорогие читатели, я очень советую приготовить такое печенье. Это просто, быстро и очень вкусно. И, по нынешним временам, что немаловажно, очень дешево.

Может быть, кто-то из вас знает еще подобные рецепты, не требующие сыра, ветчины и прочих дорогих ингредиентов? Сыр сейчас кладут везде, но он настолько дорогой, что стал, попросту, малодоступным. А покупать дешевые сыры на пальмовом масле, которые претендуют на то, что они сыры, но при этом являются отравой – только пускать деньги на собственное убийство.

Жду от вас хороших идей.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy