Два проверенных рецепта «горлодера». Остро, вкусно, и главное, просто

0 0

Два проверенных рецепта "горлодера". Остро, вкусно, и главное, просто

Как и обещала, делюсь проверенными рецептами «горлодера». Обе заготовки прекрасно хранятся, их не нужно варить, и вообще, готовятся просто до безобразия.

Вчера вечером, и сегодня с утра занималась этими заготовками. Сейчас покажу и расскажу, что у меня получилось.

Рецепт первый с добавлением яблочного уксуса.

Берем:

— 1 кг спелых помидоров;

— 1 кг чеснока;

— 1 крупный корень хрена;

— 1 стакан яблочного уксуса;

— острый перец (в оригинале указан килограмм, я брала меньше, тут уж, ориентируйтесь на свой вкус);

— соль по вкусу.

Подготавливаем все овощи. Из острого перца удаляем семена, если не удалить, будет очень остро, но тут по желанию. Я добавляю перца меньше, чем указано в рецепте, но семена оставляю.

Все подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке.

Хрен я всегда перемалываю в последнюю очередь, надев на мясорубку пакет. Предварительно нарезаю корень на кусочки, вот так.

Два проверенных рецепта "горлодера". Остро, вкусно, и главное, просто

Все перемешиваем и вливаем уксус. Оставляем настаиваться порядка 12 часов.

Два проверенных рецепта "горлодера". Остро, вкусно, и главное, просто

После того, как положенное время пройдет, раскладываем по подготовленным баночкам и закрываем крышками (не закатываем). Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике или в погребе.

Два проверенных рецепта "горлодера". Остро, вкусно, и главное, просто

Второй рецепт без уксуса и варки.

Берем:

— 1 кг помидоров;

— крупный корень хрена;

— 100 г чеснока.

Все прокручиваем, солим по вкусу и разливаем по подготовленным емкостям. Если хотите, чтобы такая заготовка хранилась подольше, можно сверху налить немного растительного масла.

Также смотрите:

Рецепт вкуснейшей аджики. Легко и быстро

Слоеный салат на зиму с помидорами и огурцами

Салат из переросших огурцов на зиму. Очень простой рецепт

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy