Я в этом году решила разных острых соусов закрыть, в том числе, несколько баночек горлодера с хреном. Но речь пойдет не о них, а о простейшем рецепте из доступных продуктов.
Подруга у меня особо не заморачивается, делает «сырую» аджику на зиму, так как своего огорода у нее нет, хрен она не выращивает, да и заморачиваться с заготовками особенно не любит. Я понимаю, что это блюдо отнести к разряду аджики сложно, но, как назвали авторы рецепта, так назвали))
Выпросила сегодня у нее сегодня рецепт, и сделала. Очень вкусная штука получилась, и главное, готовится на раз-два.
Вот, собственно рецепт, который она мне прислала.
Я его немножко изменила, яблоки не добавляла, а вместе с петрушкой и укропом добавила немного базилика. Но если вы базилик не жалуете, просто придерживайтесь рецепта.
Продублирую его здесь.
Берем:
— 1 кг спелых помидоров;
— 2-3 болгарских перца;
— 2-3 яблока (по желанию);
— горького перца по вкусу (я взяла большой стручок);
— по хорошему пучку укропа и петрушки;
— 2 крупные головки чеснока.
Ну, и, конечно, соль по вкусу.
Как я писала выше, все это подготавливаем и перемалываем в мясорубке.
Теперь, внимание, как подруга моя эту аджику хранит. Она разливает ее по пластиковым бутылкам. Вот таким.
И замораживает. Хранится хоть до весны. Сегодня я сделала такую заготовку в первый раз, но в гостях у нее пробовала зимой, очень классно, все как свежее.
Завтра буду делать горлодер в двух вариантах. Непременно все покажу и расскажу.