Помидоры с луком на зиму. Съедаются в момент, а я вот про них забыла

0 0

Помидоры с луком на зиму. Съедаются в момент, а я вот про них забыла

Помидоры отходят, сегодня часть кустов убрала, остались последние. Пока убирала, вспоминала, какие же в этом году я закрыла — с морковной ботвой, с острым перцем, с базиликом, бочковые…

И тут меня осенило – с луком-то я ни одной баночки не закатала.

Собрала немного, и пошла исправлять свою ошибку. Ведь помидоры с луком получаются настолько вкусными, что даже мой муж, не жалующий помидоры из банок, ест их с удовольствием. Но особенно быстро уничтожается лук. И даже маринад выпивается до последней капли. В общем, сделала я следующее.

Взяла подготовленные двухлитровые банки. Рецепт рассчитан именно на двухлитровую банку.

А также (на каждую банку):

— небольшие плотные помидоры;

— 3 крупных луковицы;

— пару зонтиков укропа;

— 2 лавровых листочка;

— по 6 горошин душистого и черного перца;

— по паре листиков смородины и вишни;

— по кусочку корня хрена (некоторые также добавляют корень петрушки, но у меня, увы, его не оказалось).

Теперь про маринад. На литр воды (а именно столько уходит на 2-х литровую банку) возьмем:

— 5 столовых ложек сахара;

— 1 столовая ложка соли с горкой;

— 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).

Далее все просто до безобразия.

Выкладываем на дно подготовленной банки зонтики укропа, листья смородины и вишни и горошины перца, и начинаем заполнять помидорами, перемежая их луком, нарезанным полукольцами. Корешки хрена и петрушки в банку не добавляем.

Помидоры с луком на зиму. Съедаются в момент, а я вот про них забыла

Заполненную доверху банку заливаем кипящим маринадом (в маринад пока уксус не добавляем, только сахар и соль) и даем с полчасика постоять, предварительно накрыв крышкой.

Помидоры с луком на зиму. Съедаются в момент, а я вот про них забыла

Спустя положенное время сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем корешки хрена и петрушки и ставим на огонь. После закипания провариваем еще порядка 5 минут, после чего маринад заливаем в банку, добавляем эссенцию и закатываем простерилизованными крышками. Потом все по стандарту – переворачиваем и укутываем до остывания.

Очень вкусная заготовка на зиму!

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy