Сейчас в вам расскажу о трех странных способах, как эти веселые ребята употребляют какао.
Все три способа я попробовал и сам, один из них мне очень даже понравился (но его и не назвать странным, просто мы так не пьем какао в России), второй я бы назвал интересным, хотя дальше однократной пробы дело дальше не пошло, а вот третий … третий был просто отвратительным. Причем, когда меня угостили, с со стаканом в руках срочно искал возможность незаметно вылить содержимое, чтобы не задеть гостеприимство людей, которые меня угощали этим странным напитком.
Но давайте по порядку.
Первый и наименее странный способ — это какао с ледяной крошкой.
Для этого варится обычный, но крепкий какао, с меньшим количеством молока, чем обычно, но с увеличенным количеством какао-порошка. Добавляется в него тростниковый сахар или кусочек твердого паппелона (это твердый концентрат, аналог карамели, но из тростникового сахара).
Кипящий какао снимается с огня, ему дают немного остыть, а затем в него добавляется ледяная крошка, как для мохито, в большом количестве.
Важно, чтобы крошка не растаяла сразу же, а в стакане было что-то наподобие коктейля. Пьется напиток без трубочки, губами. Чтобы какао протекал через ледяную крошку, а не собирался трубочкой со дна.
Второй способ — какао с острым соусом Табаско.
Когда мне предложили попробовать, я с радостью согласился, несмотря на довольно странное сочетание. Все-таки, я фанат острого и очень люблю пробовать все новое и необычное.
Готовить напиток предельно просто: варится самый обычный какао, без добавления сахара, и в него добавляется несколько капель Табаско. По вкусу, кому насколько остро нравится. И хорошо перемешать.
Вкус получается довольно пикантный, если добавить совсем немного. Если же добавлять по чуть-чуть еще, до начнет становиться заметной острота и более ярко проявляться Табаско.
В общем, эдакая Кровавая Мэри, только не с томатным соком, а с какао.
Третий и противный напиток.
Слабоалкогольная брага из ферментированных зёрен какао. Согласитесь, даже звучит не очень.
Пробовал я его на какао-плантации, о которой рассказывал в сюжете о превращении вонючих орехов в будущий шоколад. Так вот из этих самых вонючих ферментированных орехов венесуэльцы гонят бражку.
И вид, и аромат, и вкус … на ооооочень большого любителя. Я так понимаю, это пару-тройку сотен лет назад работники плантаций придумали себе такой способ расслабляться, научившись делать веселящий напиток из того, что есть под рукой…