Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао

0 3

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао

Сейчас в вам расскажу о трех странных способах, как эти веселые ребята употребляют какао.

Все три способа я попробовал и сам, один из них мне очень даже понравился (но его и не назвать странным, просто мы так не пьем какао в России), второй я бы назвал интересным, хотя дальше однократной пробы дело дальше не пошло, а вот третий … третий был просто отвратительным. Причем, когда меня угостили, с со стаканом в руках срочно искал возможность незаметно вылить содержимое, чтобы не задеть гостеприимство людей, которые меня угощали этим странным напитком.

Но давайте по порядку.

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао

Первый и наименее странный способ — это какао с ледяной крошкой.

Для этого варится обычный, но крепкий какао, с меньшим количеством молока, чем обычно, но с увеличенным количеством какао-порошка. Добавляется в него тростниковый сахар или кусочек твердого паппелона (это твердый концентрат, аналог карамели, но из тростникового сахара).

Кипящий какао снимается с огня, ему дают немного остыть, а затем в него добавляется ледяная крошка, как для мохито, в большом количестве.

Важно, чтобы крошка не растаяла сразу же, а в стакане было что-то наподобие коктейля. Пьется напиток без трубочки, губами. Чтобы какао протекал через ледяную крошку, а не собирался трубочкой со дна.

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао

Второй способ — какао с острым соусом Табаско.

Когда мне предложили попробовать, я с радостью согласился, несмотря на довольно странное сочетание. Все-таки, я фанат острого и очень люблю пробовать все новое и необычное.

Готовить напиток предельно просто: варится самый обычный какао, без добавления сахара, и в него добавляется несколько капель Табаско. По вкусу, кому насколько остро нравится. И хорошо перемешать.

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао

Вкус получается довольно пикантный, если добавить совсем немного. Если же добавлять по чуть-чуть еще, до начнет становиться заметной острота и более ярко проявляться Табаско.

В общем, эдакая Кровавая Мэри, только не с томатным соком, а с какао.

Все не как у людей: как венесуэльцы пьют какао

Третий и противный напиток.

Слабоалкогольная брага из ферментированных зёрен какао. Согласитесь, даже звучит не очень.

Пробовал я его на какао-плантации, о которой рассказывал в сюжете о превращении вонючих орехов в будущий шоколад. Так вот из этих самых вонючих ферментированных орехов венесуэльцы гонят бражку.

И вид, и аромат, и вкус … на ооооочень большого любителя. Я так понимаю, это пару-тройку сотен лет назад работники плантаций придумали себе такой способ расслабляться, научившись делать веселящий напиток из того, что есть под рукой…

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy