Еще один странный фрукт из Венесуэлы, который у них гниет под ногами, а русские туристы едят с удовольствием

0 0

Венесуэла — просто какой-то настоящий рай для ценителей экзотических фруктов.

Мало того, что здесь можно найти, наверное, все возможные фрукты, о которых вы знаете, так половина из них ещё и растет просто вокруг, спелые плоды падают с деревьев, валяются под ногами, и их никто не собирает, не ест, не заготавливает.

Мало того, оказалось, что некоторые свои фрукты даже не знают некоторые венесуэльцы, когда ты, русский, попробовал, рассказываешь им о них!

Удивляетесь, как такое может быть? А я сам с этим лично столкнулся по время путешествия по этой «веселой» стране.

Один из таких фруктов, о котором я рассказывал местным жителям, и они понятия не имели, как он выглядит и каков на вкус, был мамея.

Еще один странный фрукт из Венесуэлы, который у них гниет под ногами, а русские туристы едят с удовольствием

Она растет в джунглях на огромных деревьях с жесткими кругловатыми листьями, чем-то напоминающими лавровые.

Фрукты крупные, сантиметров по 15-20 в диаметре и они очень густо усеивают ветки деревьев, что те буквально ломаются по ними. И в какой-то момент несколько плодов отрываются, падают на землю и слегка освобожденная ветка резко выпрямляется, обламывая плодоножки остальных мамеи и они все громко падают вниз, пробивая листву и шлепаясь о землю.

Сам фрукт имеет ярко-желтую мякоть, напоминающую цветом манго или папайю.

Еще один странный фрукт из Венесуэлы, который у них гниет под ногами, а русские туристы едят с удовольствием

Коричневая кожица легко отделяется от мякоти.

Еще один странный фрукт из Венесуэлы, который у них гниет под ногами, а русские туристы едят с удовольствием

Мякоть мамеи очень вкусная и приятно пахнет.

Удивительно, как местные игнорируют этот фрукт, ведь он действительно очень вкусный, как в сыром виде, так и для смузи или сока.

Интересно, что мамея имеет высокое содержание углеводородов, поэтому ее даже рекомендуют для употребления спортсменам при высоких физических нагрузках для быстрого восстановления сил.

Еще один странный фрукт из Венесуэлы, который у них гниет под ногами, а русские туристы едят с удовольствием

На самом деле, венесуэльцы как-то вообще в общей своей массе недооценивают собственные фрукты и относятся к ним совершенно пренебрежительно.

Что говорить, если в этой стране нет свежих фруктов на завтраках в отеле, а в ресторане очень часто официант лишь покачает головой, если ты спросишь, можно ли принести какой-нибудь свежевыжатый сок. В лучшем случае будет сок арбуза или напиток паппелон-кон-лимон из сахарного тростника.

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и некоторые ваши шаблоны будут разорваны

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy