На рынке продукты стоят дешевле, чем в магазине, хотя и не содержат химии. Почему же их не покупают

0 0

Этим жарким, дождливым и благодатным летом урожай уродился замечательным. Есть и огурцы, и помидоры, и другие овощи в изобилии. Да вот есть они только у тех, кто выращивает их на своем огороде. Для остальных – один путь – в магазин.

А там цены уже существенно снизились, пошли сезонные овощи. Сегодня специально заглянула в «Пятерочку», чтобы посмотреть, что там и почем. Огурцы самые дешевые 54 рубля, длинные, гладкие. Разумеется, тепличные, то есть выращенные, само собой, на искусственном субстрате.

У меня огурцы есть китайские, тепличные, и из открытого грунта. Красивенькие, не поврежденные вредителями. Но они все равно все разные, неровные. Каждый, что называется, имеет свою индивидуальность. Никакой химии я не использую. Только перегной, компост и зола. Минеральные удобрения в самых минимальных количествах, лишь бы обеспечить растения питанием на ранних стадиях развития.

На рынке продукты стоят дешевле, чем в магазине, хотя и не содержат химии. Почему же их не покупают

Помидоры в магазине 77 рублей, все как один ровненькие, гладенькие, блестящие. Из одной, что называется, пробирки. Тоже из теплицы, тоже напичканы химикатами.

А вот на рынке овощи уже подешевле. Огурцы по 40 рублей, помидоры по 70 рублей. Продают их тетушки и бабушки, которые вырастили на своем огороде, да оказалось многовато.

На рынке продукты стоят дешевле, чем в магазине, хотя и не содержат химии. Почему же их не покупают

Но торговля у них совсем не идет. Мало покупают овощей, которые растут на натуральной почве, подкормлены навозом и не содержат никакой химии. Бабули грустно сидят и с надеждой смотрят на каждого проходящего мимо прилавка, что кто-то у них купит хоть килограмм. Мне их, реально, жалко. Я-то знаю, какой это труд и как хочется хоть что-то с него получить. На таблетки хотя бы.

Дело в том, что в магазине-то овощи покупают. Огурцы и помидоры, все это уходит очень быстро. Но ради красивой оболочки этих идеальных на вид овощей, убивать себя их содержимым?

На рынке продукты стоят дешевле, чем в магазине, хотя и не содержат химии. Почему же их не покупают

Я просто не понимаю, о чем думают покупающие в магазине рядом с рынком, как можно так обманываться?

Конечно, сейчас речь не идет о больших городах, там на рынках, наверное, та же химия. А вот у нас, в маленьком городе, где на ящичках бабушки продают излишки, зачем покупать в магазине?

Кто-то может мне объяснить?

Хотя я и сама понимаю, что 21 век диктует свои правила – все стараются соответствовать каким-то стандартам, быть в тренде. И, в том числе, овощи хочется иметь на столе красивые, чтобы не чувствовать себя «хуже других». И это стало идеей фикс даже наедине с собой. При этом о том, что внутри, старается никто не думать. Типа – будь, что будет.

Даже небольшое количество нитратов в овощах снижает иммунитет и вызывает необратимые последствия в организме. А в том случае, если потреблять их регулярно, они накапливаются и не позволяют защищаться от любых инфекций.

Так стоит ли ради красоты так рисковать собой? Не проще ли купить овощи на рынке у местных бабушек, чем медленно убивать себя химией, упакованной в безупречные корочки идеальных огурцов и помидоров?

С ростом цен многие уже задумываются о собственных огородиках. Думаю, что время такое скоро наступит…

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy