Салат на зиму из помидоров, перца и лука. Очень вкусный

0 1

Рецепт салата на зиму, который порадует свежим вкусом зимой. Ингредиенты самые простые, попробуйте приготовить!

Итак, берем; примерно 4-4,5 кг помидоров, желательно, чтобы они были не переспевшие, а упругие;

— 10 штук перца болгарского;

— примерно 10 головок репчатого лука среднего размера;

— хороший пучок петрушки.

Также потребуется черный перец горошком и лавровый лист.

Из этих продуктов у меня обычно выходит 9 литровых баночек.

Баночки подготавливаем и на дно каждой укладываем по 5 горошинок перца и по 1-2 лавровых листа.

Помидоры моем, и режем толстыми кружками или просто разрезаем на 4 части. Лук и перец болгарский нарезаем кольцами или полукольцами, тут уж как кому сподручнее. Петрушку также измельчаем.

Продукты после нарезки укладываем в банки слоями. Теперь займемся приготовлением маринада для заливки.

На 3 литра воды берём 7 чайных ложек сахара и 3 столовые ложки соли. Доводим до кипения и вливаем стакан 9% уксуса.

Маринад немного остужаем и только потом заливаем им банки.

Теперь банки нужно отправить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизуем 7 минут, закатываем крышками и переворачиваем.

Укутываем банки и пусть стоят так до полного остывания.

Еще рецепты заготовок:

Огурцы, маринованные без уксуса по рецепту моей подруги

Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает

Помидоры на зиму с яблоком и луком. Без стерилизации

Помидоры на зиму под железной крышкой. Без сахара и стерилизации, очень простой рецепт

Помидоры «бочковые» без уксуса под капроновой крышкой

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy