Рецепт салата на зиму, который порадует свежим вкусом зимой. Ингредиенты самые простые, попробуйте приготовить!
Итак, берем; примерно 4-4,5 кг помидоров, желательно, чтобы они были не переспевшие, а упругие;
— 10 штук перца болгарского;
— примерно 10 головок репчатого лука среднего размера;
— хороший пучок петрушки.
Также потребуется черный перец горошком и лавровый лист.
Из этих продуктов у меня обычно выходит 9 литровых баночек.
Баночки подготавливаем и на дно каждой укладываем по 5 горошинок перца и по 1-2 лавровых листа.
Помидоры моем, и режем толстыми кружками или просто разрезаем на 4 части. Лук и перец болгарский нарезаем кольцами или полукольцами, тут уж как кому сподручнее. Петрушку также измельчаем.
Продукты после нарезки укладываем в банки слоями. Теперь займемся приготовлением маринада для заливки.
На 3 литра воды берём 7 чайных ложек сахара и 3 столовые ложки соли. Доводим до кипения и вливаем стакан 9% уксуса.
Маринад немного остужаем и только потом заливаем им банки.
Теперь банки нужно отправить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизуем 7 минут, закатываем крышками и переворачиваем.
Укутываем банки и пусть стоят так до полного остывания.
Еще рецепты заготовок:
Огурцы, маринованные без уксуса по рецепту моей подруги
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает
Помидоры на зиму с яблоком и луком. Без стерилизации
Помидоры на зиму под железной крышкой. Без сахара и стерилизации, очень простой рецепт
Помидоры «бочковые» без уксуса под капроновой крышкой