Купил и пробую венесуэльские чипсы из картошки с листьями, как у конопли

0 0

Слышали такое растение — юка?

Это такая венесуэльская картошка, о которой я уже недавно рассказывал, как совершенно случайно гуляя по побережью карибского моря, увидел странное растение с очень характерными листиками, как у одного не совсем законного растения.

Вот только по самому растению было понятно, что это вообще не конопля, и местные ребята тут же подтвердили, уточнив, что это … картошка! Просто местная, венесуэльская. И называют они её юка.

Юку варят, юку жарят, юку запекают, из неё делают пюре и … даже всеми нами любимые чипсы.

Купил и пробую венесуэльские чипсы из картошки с листьями, как у конопли

Вот так выглядит венесуэльская картошка — юка.

Но вернемся к чипсам.

В Венесуэле самые распространенные чипсы, кстати, вообще не картофельные. И даже не из этой вот юки. Здесь все едят банановые чипсы, от которых в прямом смысле слова тащатся.

А вот картофельные— довольно большая редкость в обычных магазинах. А чипсы из юки — так и вообще мини-раритет. Но в одном из магазинов я их увидел по 2 доллара и тут же купил попробовать.

Купил и пробую венесуэльские чипсы из картошки с листьями, как у конопли

Кстати, рядом на полке — как раз банановые чипсы и тоже по 2 доллара.

Что собой представляют юка-чипсы?

Внешне они больше походи не на картофельные, а как раз на банановые — с такой же темной дыркой посредине. Все из-за особенностей плода этой венесуэльской картошки. На нашу привычную она вообще не похожа внешне, но близка по вкусу.

Купил и пробую венесуэльские чипсы из картошки с листьями, как у конопли

Видите, да, в чипсах на срезе видна четкая круговая структура и явная сердцевина. У картофельных чипсов такого нет.

Чипсы из венесуэльской картошки более твёрдые и плотные, чем из обычной.

Наша, если её не раскусывать, начинает тут же «плавиться» во рту, набухая от влаги, а эта так себя не ведет. Её как раз нужно раскусить.

Ну и когда ешь, эти чипсы более плотные, и не так сильно пробуждают аппетит, как картофельные.

Купил и пробую венесуэльские чипсы из картошки с листьями, как у конопли

Всяких разных вкусов, как у нас, типа «с грибами», «с зеленью и сметаной», «с сыром» у венесуэльских чипсов нет. Они все просто «чипсы с солью». Точка.

Так что по вкусу отличаются как раз только тем, из чего сделаны: из банана, юки, батата или других всяких штук (есть и довольное странные, но об этом позже).

Кому интересно почитать о венесуэльской картошке-юке, вам сюда.

Кому — что собой представляют банановые чипсы, тогда сюда.

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и многие ваши шаблоны будут разорваны.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy