Подсчитываю расходы на заготовку огурцов — лучше будем их есть свежими

0 0

С ростом цен на продукты, строительные материалы, вещи и так далее, приходится считать, как говорится, каждую копейку. В последние годы мы изрядно отвыкли от этого, экономия была уже не такой тотальной, как в конце 90-х и начале 2000-х. Сейчас ситуация напоминает именно тот период. Зарплаты, реально, не хватает до конца месяца.

У нас есть свой огород, теплицы, поэтому сказать, что нам не хватает на еду, нельзя. Овощи все же выращиваем самостоятельно. Но и тут хочется сказать, что делать заготовки, как говорится, «с нуля», тоже не очень выгодно.

Подсчитываю расходы на заготовку огурцов - лучше будем их есть свежими

В этом году мне пришлось купить закаточную машинку, так как в конце прошлого сезона старая рассыпалась на части. И такое устройство для закупорки банок обошлось мне в 410 рублей.

Подсчитываю расходы на заготовку огурцов - лучше будем их есть свежими

Крышки, которые являются постоянным расходным материалом, также стоят совсем недешево. Например, крышки под закатку стоят 99 рублей за упаковку 50 штук. А закручивающиеся крышки продаются по цене 159 рулей за упаковку 20 штук. Их, конечно, можно использовать повторно, но, только, при очень бережном обращении.

Подсчитываю расходы на заготовку огурцов - лучше будем их есть свежими

Банки также недешевы. Полуторалитровые, которые самым наилучшим образом подходят под огурцы, стоят 49 рублей.

Подсчитываю расходы на заготовку огурцов - лучше будем их есть свежими

Правда, в другом магазине нашла их за 39,9 рублей. Купила несколько штук. В 3-литровых банках давно ничего не консервируем, только компоты из вишни и яблок понемногу.

Подсчитываю расходы на заготовку огурцов - лучше будем их есть свежими

Банка 950 грамм обойдется в 24 рубля, пол-литровая – в 15 рублей. Огурцы я не считаю, все приправы у меня также со своего огорода. Соль пока еще доступна, хотя качество ее очень плохое. Даже не знаю, какую соль выбрать для соления огурцов. Именно соль со всякими добавками – причина плохой сохранности домашних консервов последних лет. Так и придется огурцы есть свежими.

Подсчитываю расходы на заготовку огурцов - лучше будем их есть свежими

Но, с другой стороны, взглянешь на ценник (по акции!!!) на банку 1,9 литра маринованных огурцов по цене 245,99 рублей, вздохнешь и идешь с чистым сердцем закручивать собственные, экологически чистые огурцы без всякой химии.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy