Почему американцы могут есть столько же продуктов, сколько и европейцы, но толстеют быстрее

0 0

Почему американцы могут есть столько же продуктов, сколько и европейцы, но толстеют быстрее

Любопытная инфографика, из журнала The Fitness Chef, из которой становится очевидным, почему американцы – самые полные люди на планете. Ведь в Европе, включая Россию, фаст-фуд тоже продается на каждом углу.

Дело не только в том, что они едят больше и чаще. У них те же продукты гораздо калорийнее, чем у нас. Есть различия в калорийности еды и напитков одинакового размера. В США в напитки и еду кладут больше сахара и жирных соусов, поэтому калорийность получается выше.

Один и тот же набор еды из фаст-фуда в США получается на 27% калорийнее. Представьте, если эту разницу почти в 1000 калорий получать каждый день в течение месяца. Это примерно 4 кг жира на боках (исходя из оценки ученого Макса Вишновского, который оценил сжигание 1 кг жира примерно в 7700 ккал) в месяц. Нетрудно понять, откуда в Америке так много молодежи с максимальной степенью ожирения — здесь легко, не замечая, набирать десятки килограммов в год.

Почему американцы могут есть столько же продуктов, сколько и европейцы, но толстеют быстрееАмериканская молодежь. Прогулялись — теперь можно и поесть

В инфографике приводится сравнение с Великобританией, но ситуация по Европе плюс минус везде одинакова. Пожалуй, Великобритания в чуть более выигрышном положении, потому что там введен налог на сахар. И производителям не выгодно запихивать в продукты столько калорий.

Не секрет, что наш с вами мозг эволюционировал миллионы лет в условиях дефицита углеводов. Ну не было в нашей истории доступного сахара. А если человек встречал источник легких сахаров — например, фрукты, то мозг отвечал всплесков гормонов радости эндорфинов. Чтобы человек получал удовольствие и снова и снова искал эту редчайшую пищу. И с помощью этого механизма формируется зависимость от сахара, как и от наркотических средств. Сейчас то быстрые углеводы — пища более чем доступная!

Как это ни печально, но в США сети фаст-фуда просто привязывают людей к своим продуктам. Как раз добавляя по максимуму сахара и жиры. Мозг считает это идеальной пищей.

Есть и еще одна хитрость, которая не отражена в диаграмме. В Америке любят добавлять ко всем напиткам обильное количество льда. Гораздо больше, чем даже в нашем фаст-фуде.

Холод ослабляет ощущение сладости от сахара. Поэтому вам приходится покупать все больше и больше, чтобы достичь того же уровня сладости.

Ну а сколько, после такой "диеты" можно продать людям средств для похудения и "волшебных таблеток", думаю и так очевидно. Еще одна коммерчески выгодная индустрия.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy