Хрустящие маринованные огурчики на зиму. Опробовала новый рецепт

0 5

Сегодня закрывала огурцы по новому рецепту. В прошлом году попробовала у знакомых такие огурчики и решила во что бы то ни стало сделать такие же. Уж очень они аппетитными получаются.

Делюсь рецептом.

Берем примерно 4-5 кг огурцов. Я закатывала в полуторалитровые банки, на выходе вышло 5 баночек.

Подготавливаем банки как обычно. Я просто хорошо мою с добавлением соды. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму. Опробовала новый рецептУтром нарвала огурцов

Укладываем в каждую банку :

— 2 зубчика чеснока;

— 2 горошины душистого перца;

— 5 горошин черного перца;

— 2 лавровых листика;

— лист хрена;

— зонтики укропа.

У подготовленных огурцов отрезаем кончики и укладываем в банки со специями. Заливаем крутым кипятком. Даем немного остыть, и сливаем жидкость из банок в кастрюлю.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму. Опробовала новый рецептПолучилось 5 банок

Жидкость кипятим и снова заливаем банки. Всего так залить нужно будет три раза. На третий раз в воду, которой должно быть три литра (если меньше, долейте кипяток, так как огурцы берут жидкость в себя) добавляем 7 столовых полных ложек соли и ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

В каждую банку всыпаем 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки девятипроцентного уксуса.

Заливаем горячим рассолом и закатываем.

Также смотрите:

Проверенный годами рецепт соленых огурчиков. Хранятся даже без погреба

Кабачки на зиму. Проверенный лично рецепт времен СССР

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy