Цветы приносят красоту не только в сад, но и в нашу еду: многие из них съедобны и имеют самые разные вкусы.
Добавьте описание
Добавьте описание
Свежие лепестки розы можно заготовить впрок: перетереть вместе с сахаром и лимонной кислотой. Использовать сразу или хранить в закрытой стеклянной емкости.
Добавьте описание
Засахаренные и измельченные розовые лепестки украсят романтическое печенье.
Добавьте описание
Из свежих цветков розы принято готовить ароматное варенье, джем и сироп с необыкновенным вкусом.
Добавьте описание
Добавьте описание
Высушенные лепестки розы идеально подходят для приготовления чайного напитка.
Добавьте описание
Добавьте описание
Душистые соцветия лаванды придадут изысканный вкус любой выпечке.
Добавьте описание
Добавьте описание
Лавандовые десерты и мороженое наполнены утонченным ароматом.
Добавьте описание
Добавьте описание
Свежие анютины глазки используют для украшения десертов, салатов, бутербродов. Можно съесть цветки целиком или приготовить из них оригинальные чипсы.
Добавьте описание
Добавьте описание
Яркие вкусные соцветия календулы придадут золотистый оттенок рису и другим блюдам. Из них можно заварить полезный напиток.
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Настурция добавит пикантного перечного вкуса летним салатам. У этого растения съедобны все части: от цветков и листвы до крупных семян, которые заменят каперсы.
Добавьте описание
Добавьте описание
Небесно-голубые цветки бораго, или огуречной травы, признаны отличным ароматным заменителем свежих огурцов. Можно также заготовить их с сахаром.
Добавьте описание
Добавьте описание
Из цветков хризантемы увенчанной готовят оригинальные десерты. Солнечные соцветия и листва добавят пикантности салатам. Бордюр из этого растения – бесконечный источник витаминной зелени.
Добавьте описание
Добавьте описание
В кулинарии используют лилейники с желтыми соцветиями и красоднев, повсеместно растущий на клумбах. Сочные бутоны добавляют в весенние салаты, комбинируют с овощами, готовят в кляре.
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Синие васильковые цветки с лимонно-гвоздичным ароматом богаты антиоксидантами. Чай из свежих соцветий утолит жажду и снимет головную боль. Васильками можно приправить мясные блюда.
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Маргаритку используют как украшение, приправу и ингредиент полезных травяных напитков и витаминных салатов.
Добавьте описание
Добавьте описание
Многие рестораторы включают съедобные соцветия и цветочные лепестки в меню, чтобы добавить блюдам пикантный вкус и уникальный вид.
Добавьте описание
Цветы хороши не только для сада, но и полезны для здоровья: они богаты витаминами, антиоксидантами и биологически активными веществами , которые сделают ваше здоровье цветущим!