Цветы приносят красоту не только в сад, но и в нашу еду: многие из них съедобны и имеют самые разные вкусы.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Свежие лепестки розы можно заготовить впрок: перетереть вместе с сахаром и лимонной кислотой. Использовать сразу или хранить в закрытой стеклянной емкости.
Добавьте описание
Засахаренные и измельченные розовые лепестки украсят романтическое печенье.
Добавьте описание
Из свежих цветков розы принято готовить ароматное варенье, джем и сироп с необыкновенным вкусом.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Высушенные лепестки розы идеально подходят для приготовления чайного напитка.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Душистые соцветия лаванды придадут изысканный вкус любой выпечке.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Лавандовые десерты и мороженое наполнены утонченным ароматом.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Свежие анютины глазки используют для украшения десертов, салатов, бутербродов. Можно съесть цветки целиком или приготовить из них оригинальные чипсы.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Яркие вкусные соцветия календулы придадут золотистый оттенок рису и другим блюдам. Из них можно заварить полезный напиток.
Добавьте описаниеДобавьте описаниеДобавьте описание
Настурция добавит пикантного перечного вкуса летним салатам. У этого растения съедобны все части: от цветков и листвы до крупных семян, которые заменят каперсы.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Небесно-голубые цветки бораго, или огуречной травы, признаны отличным ароматным заменителем свежих огурцов. Можно также заготовить их с сахаром.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Из цветков хризантемы увенчанной готовят оригинальные десерты. Солнечные соцветия и листва добавят пикантности салатам. Бордюр из этого растения – бесконечный источник витаминной зелени.
Добавьте описаниеДобавьте описание
В кулинарии используют лилейники с желтыми соцветиями и красоднев, повсеместно растущий на клумбах. Сочные бутоны добавляют в весенние салаты, комбинируют с овощами, готовят в кляре.
Добавьте описаниеДобавьте описаниеДобавьте описание
Синие васильковые цветки с лимонно-гвоздичным ароматом богаты антиоксидантами. Чай из свежих соцветий утолит жажду и снимет головную боль. Васильками можно приправить мясные блюда.
Добавьте описаниеДобавьте описаниеДобавьте описание
Маргаритку используют как украшение, приправу и ингредиент полезных травяных напитков и витаминных салатов.
Добавьте описаниеДобавьте описание
Многие рестораторы включают съедобные соцветия и цветочные лепестки в меню, чтобы добавить блюдам пикантный вкус и уникальный вид.
Добавьте описание
Цветы хороши не только для сада, но и полезны для здоровья: они богаты витаминами, антиоксидантами и биологически активными веществами , которые сделают ваше здоровье цветущим!