Как выглядит в Венесуэле обычный завтрак в отеле

0 2

Как выглядит в Венесуэле обычный завтрак в отеле

Привыкли к шведскому столу и возможности набирать в тарелку еду с горкой? Если вы соберётесь в Венесуэлу, с этой привычкой придётся ненадолго попрощаться, потому что здесь шведский стол — анахронизм и вы его не встретите даже в пятизвёздочных отелях.

В некоторое степени местные завтраки напоминают завтраки на Занзибаре или Мадагаскаре, когда ты просто приходишь в обеденную зону и к тебе приходит официант либо принимать заказ «омлет/яичница/тосты», либо и вовсе просто приносят некий стандартный набор еды.

И в том, и в другом виде, завтрак в любом случае будет весьма необычный и отличающийся от привычного по другим странам.

Как выглядит в Венесуэле обычный завтрак в отеле

Вот как выглядит типичный «стандартный» завтрак в Венесуэле.

Или так.

Как выглядит в Венесуэле обычный завтрак в отеле

Здесь на тарелке можно увидеть несколько «обязательных» элементов, которые практически всегда будут присутствовать, в каком бы отеле вы не остановились. И несколько «сменяемых».

К обязательным относятся круглые лепёшки в верхней и нижней частях тарелки на фото, масло и тёртый сыр.

Лепёшки (в первый день я их принял за сырники) — это арепа. Арепу готовят из кукурузной муки непосредственно перед подачей горячими на стол, и они — основа венесуэльского завтрака.

Как выглядит в Венесуэле обычный завтрак в отеле

Первым делом арепу нужно разрезать ножом вдоль. Внутри она, кстати, должна быть очень горячей, и со слегка влажноватой консистенцией, словно тесто немного не допеклось. На самом деле, это лишь особенность выпекания теста из кукурузной муки.

Теперь на половинку арепы нужно выложить всё, что есть на столе: если омлет — то омлет, если яичница — один глазок, затем добавить мясной фарш (на фото) или другие дополнения, жареный банан (его подают почти всегда и везде в разном виде) и присыпать сверху тёртым сыром.

Некоторые предварительно смазывают арепу внутри сливочным маслом.

Как выглядит в Венесуэле обычный завтрак в отеле

Далее все накрывается второй половинкой арепы, и можно получившийся «венесуэльский бургер». Какого-то конкретно названия у него нет. Местные говорят просто: «Едим арепу. Её же не едят саму по себе».

Еще одним почти обязательным блюдом на столе с завтраком является караота — местная тёмная фасоль, чем-то напоминающая традиционный английский baked beans, но более постная и с практически без соуса.

Её тоже накладывают на разрезанную вдоль аперу.

Как выглядит в Венесуэле обычный завтрак в отеле

Без арепы росто вилкой омлет или ту же караоту на завтрак едят здесь крайне редко и, как правило, иностранцы или долго жившие за границей венесуэльцы.

Даже если на столе нет всех тех наполнителей, а обычные для европейских завтраков хамон-колбаса-сыр, их всё равно все вместе отправят в разрезанную арепу и буду есть, как бургер.

Как выглядит в Венесуэле обычный завтрак в отеле

Кстати, по поводу самого первого фото и фруктов.

Фруктов на завтраке вы почти нигде в Венесуэле не увидите. Почему? Прежде, чем рассказать, очень интересно прочитать ваши предположения в комментариях. Обещаю, что обязательно их прочту и прокомментирую в ответ.

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и многие ваши шаблоны будут разорваны.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy