Как на самом деле выращивают турецкие помидоры? Владелец теплиц пригласи к себе в гости. Что мы там увидели?
О том, кто такой Кэп и как мы познакомились я рассказывала в отдельной статье. В итоге мы оказались у него в гостях и тут я наконец-то попала в одну из теплиц, коими, как мне кажется, действительно уставлено почти все побережье.
Море теплиц
Когда летишь на самолете над Турцией, то ближе к берегу моря становится заметно, как много там теплиц. Просто невероятное количество. Они блестят на солнце и иногда даже кажется, что это рукотворные пруды прямоугольных форм.
В них выращивают все, что угодно. Я видела не только овощи (перцы, например, или помидоры), но и бананы. Ну а чего бы не пользоваться такой возможностью?
Не только пустили внутрь, но и дали попробовать
Так вот в теплицу Кэпа мы попали в декабре, внутри было очень тепло и влажно. "Так вот как выращивают знаменитые турецкие помидоры" — подумалось мне:) Смотрите сами на видео, я не рассчитывала попасть в теплицу, поэтому очень обрадовалась, что меня пустили внутрь:)
А еще я не рассчитывала покормиться этими самыми помидорами. Но наш радушный Кэп хотел показать нам все, что у него есть и все предлагал съесть или выпить:) В итоге мы уезжали от него с полным пакетом мандаринов из его сада, хорошо хоть от куриных яиц удалось отказаться:)
Откуда шмели в теплице?
Но мое внимание привлекли шмели, летающие по теплице. Толстые и мохнатые шмели, деловито сновали туда-сюда, не обращая на нас никакого внимания.
Откуда они в закрытом пространстве тепличного хозяйства? Оказалось, что все просто и в Турции есть специальная контора, специализирующаяся на этом деле. Называется Биогента.
У них можно прикупить такую коробочку со шмелями и если верить заявленным характеристиками, 1 улей способен опылять около 8000-10000 цветков. Судя по обилию гроздей помидоров, от которых ломятся ветки, шмели справляются со своей задачей на ура.
Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте