Варенье из мяты. Два рецепта

0 0

На днях в одном паблике наткнулась на рецепт варенья из мяты. Моя тетушка всегда делала мятное варенье, очень вкусное, но она его делала совсем по-другому. Приведу оба рецепта, вдруг кто-то захочет приготовить такое варенье, тем более, сейчас самый «мятный» сезон.

Итак, рецепт из интернета, который меня заинтересовал.

300 г мяты;

1 кг сахара;

500 мл воды;

2 крупных лимона.

Мяту хорошо промываем, слегка обсушиваем и измельчаем. Лимоны мелко режем, не снимая кожуру. Все соединяем, но сахар пока не добавляем, ставим на огонь и варим 10 минут.

Смесь оставляем на сутки настаиваться в прохладном месте. После этого отжимаем хорошенько смесь и процеживаем.

В оставшуюся жидкость добавляем сахар и варим до готовности. Потом разливаем по банкам и р

А теперь рецепт моей тетушки, он гораздо проще.

Свежую мяту моем, и пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу ставим на огонь, нагреваем, но кипеть не даем.

Массу остужаем и протираем (можно пройти блендером). По консистенции масса должна получиться как томатный сок.

Теперь снова нагреваем и добавляем сахар из расчета 1 к 1. Доводим до готовности, остужаем и храним в холодильнике.

Иногда тетушка делала такое варенье не с сахаром, а с медом. Но если добавляла мед, то второй раз массу она не нагревала.

А вообще, сейчас все можно купить. Варенья мятного продают на любой, как говорится, вкус.

А вы готовили варенье из мяты?

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy