Проверила несколько кухонных хитростей из интернета, которые у меня вызвали сомнение в достоверности – показываю результат
В Интернете сегодня столько пишут всякой ерунды, выдавая ее за истину, что только диву даешься. И я решила проверить несколько фактов, которые у меня вызвали сомнение в достоверности. Показываю результаты экспериментов.
- Первый совет из Интернета: картошка не будет прорастать, если ее хранить с яблоками.
Я принесла из погреба картошку, которую положила в два изолированных друг от друга шкафа. К одной порции картошки положила яблоко.
Так как сейчас начало лета, картофель в тепле сразу начинает прорастать. Но через 5 дней я увидела такую картину:
Картошка с яблоком не проросла, она не завяла в тепле. Конечно, под раковиной, где я устроили эксперимент, довольно прохладно. Но ростков нет.
В то время, как другая картошка, лежащая без фруктов, изрядно проросла, дала хорошие глазки.
- Второй совет из Интернета: чтобы бананы дольше сохранились, нужно обмотать место их крепления к ветке фольгой.
Обмотала, два банана, действительно, сохранились хорошо. Не обмотанные почернели на второй день и были съедены домашними.
То есть, и этот совет – хороший.
- Третий совет: чтобы получить прозрачный лед для коктейлей, нужно замораживать кипяченую воду.
Честно говоря, я не фанат коктейлей со льдом, но кубики в жаркую погоду делаем для морсов и компотов.
Взяла две формочки, в одну налила не кипяченую воду, в другую – кипяченую. Всё подписала маркером, чтобы не ошибиться.
На другой день обнаружила, что, в самом деле, лед из кипяченой воды – более прозрачный, чем из некипяченой. Но сказать, что это поражает воображение разницей – не могу. Таким образом, доля правды в совете есть, но она не совсем истина.
Честно говоря, большой практической пользы эксперимент со льдом не несет. Но мне опыт понравился.
А какие кухонные секреты знаете вы? Расскажите, я их тоже проверю.