Проверила несколько кухонных хитростей из интернета, которые у меня вызвали сомнение в достоверности – показываю результат

0 0

В Интернете сегодня столько пишут всякой ерунды, выдавая ее за истину, что только диву даешься. И я решила проверить несколько фактов, которые у меня вызвали сомнение в достоверности. Показываю результаты экспериментов.

  • Первый совет из Интернета: картошка не будет прорастать, если ее хранить с яблоками.

Я принесла из погреба картошку, которую положила в два изолированных друг от друга шкафа. К одной порции картошки положила яблоко.

Проверила несколько кухонных хитростей из интернета, которые у меня вызвали сомнение в достоверности – показываю результат

Так как сейчас начало лета, картофель в тепле сразу начинает прорастать. Но через 5 дней я увидела такую картину:

Проверила несколько кухонных хитростей из интернета, которые у меня вызвали сомнение в достоверности – показываю результат

Картошка с яблоком не проросла, она не завяла в тепле. Конечно, под раковиной, где я устроили эксперимент, довольно прохладно. Но ростков нет.

Проверила несколько кухонных хитростей из интернета, которые у меня вызвали сомнение в достоверности – показываю результат

В то время, как другая картошка, лежащая без фруктов, изрядно проросла, дала хорошие глазки.

  • Второй совет из Интернета: чтобы бананы дольше сохранились, нужно обмотать место их крепления к ветке фольгой.

Проверила несколько кухонных хитростей из интернета, которые у меня вызвали сомнение в достоверности – показываю результат

Обмотала, два банана, действительно, сохранились хорошо. Не обмотанные почернели на второй день и были съедены домашними.

То есть, и этот совет – хороший.

  • Третий совет: чтобы получить прозрачный лед для коктейлей, нужно замораживать кипяченую воду.

Честно говоря, я не фанат коктейлей со льдом, но кубики в жаркую погоду делаем для морсов и компотов.

Проверила несколько кухонных хитростей из интернета, которые у меня вызвали сомнение в достоверности – показываю результат

Взяла две формочки, в одну налила не кипяченую воду, в другую – кипяченую. Всё подписала маркером, чтобы не ошибиться.

Проверила несколько кухонных хитростей из интернета, которые у меня вызвали сомнение в достоверности – показываю результат

На другой день обнаружила, что, в самом деле, лед из кипяченой воды – более прозрачный, чем из некипяченой. Но сказать, что это поражает воображение разницей – не могу. Таким образом, доля правды в совете есть, но она не совсем истина.

Честно говоря, большой практической пользы эксперимент со льдом не несет. Но мне опыт понравился.

А какие кухонные секреты знаете вы? Расскажите, я их тоже проверю.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy