15 самых известных игроков Classic WoW

0 0

Слава к онлайн-геймерам приходит, как правило, благодаря их стримам или серверам на Discord. Но 15 лет назад, когда Classic WoW был единственным доступным вариантом WoW, некоторые игроки становились локальными знаменитостями и без современных платформ. И причины их популярности были самыми разнообразными. Кто-то устраивал в игре незабываемые события, а кто-то просто мастерски осваивал все механики World of Warcraft, впечатляя этим онлайн-сообщество.

Некоторые игроки из сегодняшней подборки позднее строили себе карьеру, с умом используя свалившуюся на них славу, тогда как остальные пропадали с радаров. Тем не менее, они навсегда останутся частью наследия легендарной World of Warcraft Classic.

Jokerd

15 самых известных игроков Classic WoW

Относительный новичок в WoW под ником Jokerd стал известен совсем недавно. Он проводил стримы на Twitch на очень узкую аудиторию, но всё изменилось, когда его гном-маг стал первым персонажем, достигшим 60 уровня в Classic WoW. Произошло это в 2019 году, и Jokerd поставил новый рекорд, прокачавшись всего лишь за 4 дня и обогнав даже про-игроков из известных гильдий вроде Method.

Разумеется, это вызвало массу подозрений, и в адрес Jokerd полетели обвинения в абьюзе системы лееринга, а также в том, что его аккаунт использовало несколько человек. Лееринг в WoW – это система, использующаяся в перегруженных мирах, которая делит всех игроков на несколько групп, фактически создавая для каждой группы отдельную копию мира с копиями всех ресурсов и NPC.

Jokerd признал, что использовал мелкие эксплойты в системе лееринга, но не трогал крупные баги, которые могли бы улучшить его результат, и уж точно не использовал читерские методы прокачки. Это породило дискуссию о «сыром» состоянии Classic WoW сразу после запуска, где о спорном спидране Jokerd не говорил только ленивый.

Лирой Дженкинс (Leeroy Jenkins)

15 самых известных игроков Classic WoW

Про него точно слышали даже те, кто далёк от мира онлайн-гейминга. Он стал настолько популярен, что его ник превратился в имя нарицательное, а игроки в ходе рейда принялись вытворять безумные поступки, сопровождая их криками «Лирой Дженкинс!». Он стал героем вирусного ролика ещё до того, как началась эпоха вирусных роликов, и сделал феномен MMORPG частью мейнстримной поп-культуры.

Тот самый видеоролик изначально задумывался как пародийный, но он был настолько мастерски смонтирован, что многие поверили в то, что перед ними запись реального рейда, в котором всё пошло не по плану. Снимали ролик игроки из гильдии Pals for Life, которые и рассказали о том, что видео было полностью постановочным. Тем не менее, комедийный ролик вышел далеко за пределы круга фанатов WoW, и слепой энтузиазм Лироя поднимал настроение даже тем, кто вообще не увлекался играми.

Athene

15 самых известных игроков Classic WoW

Его зовут Башир Бумааза, и он родом из Бельгии. Общественное признание он получил благодаря записям своих стримов, которые он выпускал ещё с 2007 года, где в прямом эфире демонстрировал сразу несколько мировых рекордов. Баширу удалось первым прокачаться до 85 уровня, но сделал он это паладином под ником Forscience, а не на аккаунте Athene.

Конечно, многие помнят его как дерзкого и тщеславного игрока World of Warcraft под ником Athene, однако Башир активно занимался ещё и благотворительной деятельностью. Например, во время одного из стримов на Twitch в 2013 году ему удалось собрать более 10 миллионов долларов, которые он передал в фонд международной организации по защите прав детей Save the Children.

Pat PvP

15 самых известных игроков Classic WoW

Воин-таурен под ником Pat стал легендой среди PvP-игроков не только благодаря своим навыкам, но ещё и потому, что он стал первым игроком на своём сервере, которому удалось собрать лучший сет брони для PvP-сражений. Речь идёт о Броне Доблести, которая в комплекте с эпическим Клинком с обсидиановым лезвием превращала своего владельца в опасного противника.

Записанные им ролики по-прежнему всплывают на фанатских форумах и пользуются огромной популярностью, несмотря на то, что выпускал он их в 2005 году. Игроки, прокачивающие воинов и участвующие в PvP-битвах, до сих пор ориентируются на его стиль, собирая свои комплекты брони.

Vurtne

15 самых известных игроков Classic WoW

Vurtne называют непревзойдённым мастером PvP-битв. Он собрал уникальный билд мага, скомбинировав инженерные и второстепенные навыки (в основном навык лечения), благодаря чему в PvP-сражениях ему не было равных. Он гулял по Азероту, унижая всех, кто играл на стороне Альянса, и без труда расправляясь со всеми классами, бросавшими ему вызов.

Ролики Vurtne, посвящённые эпохе «ванильного» WoW, можно найти на YouTube. В каждом из них в качестве саундтрека играют хэви-метал композиции, которые задают отличную приключенческую атмосферу. А нелепо растрёпанный Отрёкшийся, за которого играл Vurtne, в этих роликах выглядит невероятно круто, что можно считать огромным достижением для нежити.

Kungen

15 самых известных игроков Classic WoW

Слово Kungen на шведском означает «король», а настоящее имя игрока – Томас Бенгтссон, и он остаётся настоящим королём среди танков. Kungen по-прежнему играет на своём сервере Tarren Mill Europe и возглавляет гильдию Ensidia. А по-настоящему прославился он в эпоху «ванильного» WoW, когда основал гильдию Nihilum на сервере Magetherion.

Kungen оказал такое большое влияние на игру, что Blizzard даже назвала в его честь одну из карт в WoW TCG, предшественнице Hearthstone: речь идёт о карте «Кунген Громовержец» из набора «Врата гнева».

Dysphoria

15 самых известных игроков Classic WoW

Если вы слышали о веб-сериале Hunter vs. World («Охотник против всех»), то наверняка знакомы с Dysphoria и его невероятными приключениями в Азероте. Играя за ночную эльфийку и выбрав класс охотника, Dysphoria грамотно использовал специальные заклинания (вроде «Притвориться мёртвым»), ловушки и кайт (особый способ атак), чтобы в одиночку расправляться с самыми сложными мобами и зачищать самые опасные подземелья.

Самым известным роликом в этой серии стал Dire Maul North Tribute Run («Забег крота по Северу») – своеобразный челлендж, главной целью которого было завоевать титул короля огров, не убив при этом ни одного огра-охранника. Даже для группы игроков это практически невыполнимое задание, но Dysphoria умудрился справиться с ним в одиночку.

Ephoenix

15 самых известных игроков Classic WoW

«Ты не видел моего щенка?», спрашивает скромный Ахаб Пшеничная Грива – таурен-фермер, которого можно найти у моста возле деревни Кровавого Копыта. Так начинается квест по поиску щенка Ахаба, созданный в честь поклонника WoW Эзры Чаттертона.

Его героя в игре звали Epheonix, а играл он в World of Warcraft на сервере Norgannon в 2008 году. Эзра боролся с раком мозга и с помощью благотворительного фонда Make-A-Wish Foundation создал персонажа и квест в своей любимой игре. Он также стал первым в мире игроком, которому досталось два особых предмета – эпический маунт и арбалет, дизайн которых был вдохновлён его любимой мифической птицей.

Indalamar

15 самых известных игроков Classic WoW

Скорее всего, вы либо любите Indalamar за демонстрацию того, каким сильным мог быть воин в «ванильном» WoW, либо ненавидите за то, что Blizzard обрушила на класс волну нёрфов после этой роскошной демонстрации. Дело в том, что в те времена воины считались самым слабым классом, но Indalamar решил доказать обратное своим роликом.

С помощью заклинания «Кровожадность», прокачанных умений и полезных аксессуаров ему удалось уничтожить нескольких высокоуровневых мобов всего за 3 минуты, причём даже без перерывов на лечение. Это достижение повлияло и на его реальную жизнь: поскольку Indalamar явно разбирался в тонкостях составления билдов, Blizzard наняла его в качестве дизайнера внутриигровых предметов.

Dives

15 самых известных игроков Classic WoW

Возможно, вы впервые видите этот ник, но голос игрока вы наверняка слышали, особенно если играли в аддон Deadly Boss Mods, в котором его крики звучат каждые несколько минут. Многие игроки WoW видели печально известный ролик Onyxia Wipe, в котором раздосадованный глава рейда вымещает всё накипевшее на членов своей гильдии. Сам диалог получился крайне забавным, ведь Dives всего за несколько минут успевает выдать массу креативных ругательств.

Чуть позже один из товарищей Dives по гильдии разбавил запись реального рейда весёлыми анимациями. В отличие от знаменитого ролика с Лироем Дженкинсом, крики и возмущения Dives совсем не постановочные и теперь они прочно ассоциируются с невзгодами, которые ждут участников рейда, оказавшихся в команде с нетерпеливым лидером.

Kralnor

15 самых известных игроков Classic WoW

Вам нравятся посохи? Тогда вы точно слышали про игрока с ником Kralnor. И прославился он не благодаря внутриигровому событию или героическому подвигу, а после загадочного поста на одном из форумов World of Warcraft. Kralnor создал тред, в котором намекал, что у него есть отличный посох, который оказался у него не совсем легальным способом. Он отмечал, что у него могут быть неприятности, если бы кто-нибудь из сотрудников Blizzard узнал о контрабандном предмете. А позже он предложил другим любителям посохов поделиться рассказами о своём любимом оружии.

На оригинальный пост ответило множество игроков – кто-то делился скриншотами оружия, а кому-то было интересно, о каком именно посохе говорил Kralnor. В итоге тред стал настолько популярным, что Kralnor и его таинственный посох навсегда вошли в историю WoW.

Angwe

15 самых известных игроков Classic WoW

Он прославился благодаря тому, что совместил PVP с троллингом, вылавливая бедных сторонников Альянса в гавани Менетилов. Она расположена в западной части Болотины и исторически являлась местом прокачки низкоуровневых персонажей Альянса, которые позднее перебирались в Аубердин, что в Калимдоре. Именно на таких игроков и охотился Angwe, который настолько жестоко расправлялся с неопытными героями, что его начали всеми силами избегать.

Будучи разбойником, он мог скрытно проникать в любую точку и так же скрытно покидать её, поэтому на низкоуровневой локации он был практически неуязвим. Более того, он притворялся последователем Альянса и троллил только что убитых им игроков, выкладывая в сеть скриншоты с самыми забавными переписками.

Джарод Ли Нандин, он же NWBZPWNR

15 самых известных игроков Classic WoW

Это весьма необычный пункт в нашей подборке. Прославиться игроки WoW могли разными способами, а Джарод Ли Нандин увековечил своё имя благодаря шикарному косплею, который до сих пор стабильно входит в топы лучших косплеев. Джарод до мельчайших деталей воссоздал антагониста из знаменитой серии «Южного Парка» под названием «Занимайтесь любовью, а не Warcraft». С этим косплеем он приехал на фестиваль BlizzCon в 2013 году, и ролики с ним моментально завирусились в сети, ведь он не только подобрал точный костюм персонажа, но и безупречно отыграл его.

В сообществе WoW Джарод был известен как щедрый, отзывчивый и невероятно дружелюбный человек. К глубокому сожалению, в этом году он скончался из-за коронавируса, но создатели WoW заявили, что собираются почтить его память и добавить в игру тот самый костюм, принёсший Джароду известность.

Mute

15 самых известных игроков Classic WoW

Веб-сериал World of Roguecraft по-прежнему выходит на YouTube, но прославился Mute ещё задолго до его создания. Он мастерски проводил PVP-сражения, несмотря на то, что ему не хватало половины вещей из комплекта брони, а его оружие было белым. Этим он хотел доказать, что мощь персонажа заключается не в легендарных предметах, а в непосредственных навыках самого игрока. И многие геймеры с персонажами разных классов вдохновились советами и подсказками Mute.

А ещё в его роликах довольно весёлые диалоги – в одном из них Mute выслушивает незадачливого разбойника, который жалуется на порцию нёрфов, свалившихся на класс. Всё это сопровождается репликами и саундтреками из «Горца», которые смотрятся как нельзя кстати.

Swifty

15 самых известных игроков Classic WoW

Сегодня Swifty известен как создатель разговорного контента, но во времена «ванильной» WoW он был настоящим гением PVP-боёв. Играл он за ночного эльфа и заслужил звание Главнокомандующего, демонстрируя впечатляющие навыки игры. Он использовал различные инженерные предметы, находил интересные баги и показывал хитрые трюки, на чём и построил себе карьеру.

Его первые ролики по игре были частью самого раннего видеоконтента по WoW, и они по-прежнему доступны на его YouTube-канале, где Swifty продолжает выпускать контент уже по современной версии World of Warcraft.

Источник: genapilot.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy