Внекорневая подкормка перца и томатов для отличного урожая и профилактики фитофторы. Проверенные лично рецепты

0 0

Внекорневая подкормка томатов и перца – процедура, которой многие попросту пренебрегают, предпочитая корневые подкормки органикой, и внесение в почву минеральных удобрений.

А между тем, внекорневая подкормка может давать просто фантастические результаты, если, конечно, все делать правильно, и использовать проверенные рецепты.

Расскажу о трех таких рецептах, которые я неоднократно применяла на своих грядках.

Первый рецепт внекорневой подкормки

Берем 1 литр сыворотки молочной и 4 литра теплой воды, хорошо размешиваем. Всыпаем сахар из расчета столовая ложка на литр раствора, размешиваем до полного растворения.

А теперь в получившуюся смесь добавляем йод из расчета 2 капли на литр раствора.

Все, можно опрыскивать растения. Только делайте это либо вечером, либо в пасмурную погоду, чтобы на листочках не образовались ожоги.

Внекорневая подкормка перца и томатов для отличного урожая и профилактики фитофторы. Проверенные лично рецепты

Второй рецепт внекорневой подкормки

Берем отстоянную воду (в идеале дождевую). Нам потребуется 10 литров, разводим в этом количестве пузырек зеленки (приблизительно 20 мл, так как пузырьки бывают разного объема).

И еще нам потребуются 10 таб….к «Трихопола». Их нужно хорошенько растолочь и добавить в раствор.

Все, можно приступать к обработке растений. Отличная профилактика фитофторы.

Третий рецепт

Если в первом рецепте использовалась сыворотка, то тут уже понадобится не сыворотка, а молоко.

Разводим молоко с водой из расчета 1 часть молока на 10 частей воды.

Все перемешиваем, и теперь, последний штрих – 12 капель йода в раствор.

Опять же, повторюсь, опрыскивать растения нужно либо вечером, либо в пасмурную погоду.

А как подкормить томаты дрожжами, вы можете прочесть здесь.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy