Подкормка для Лука, про которую рассказала мне еще Бабушка. Урожай радует каждый год

0 12

Свой огород я всегда любила, люблю и буду любить! Несмотря даже на то, что участок мой небольшой, я всегда стараюсь выращивать как можно больше моркови, свеклы, свеклы, огурцов, помидор и, конечно, репчатого лука.

Лук в моей семье любят все. Я добавляю это универсальный овощ почти во все блюда, если это не мороженое или торт. Чтобы вырастить крупные здоровые луковицы на минимальной площади я периодически вносила питательные подкормки. К сожалению, не все оказались эффективными.

В прошлом году я решила увеличить урожайность лука, когда вспомнила рецепт подкормки, о котором мне говорила еще бабушка. Довольно простой и действенный способ всегда помогал бабуле, и лука не только хватало на заготовки, но и на всю зиму.

Чудодейственный рецепт

Для приготовления подкормки понадобятся следующие компоненты:

1. Полкилограмма молодой крапивы.

2. Свежие прессованные дрожжи – 300 г.

3. Черный хлеб – 200 г.

4. Теплая вода – 10 литров.

Как видите ничего труднодоступного нет, потратиться придется только на дрожжи и булку хлеба.

Свежесрезанную крапиву желательно измельчить, чтобы она лучше отдала все свои питательные вещества. Поместите крапиву в подходящую емкость, и залейте ее ведром теплой воды.

Введите туда дрожжи, разломайте свежий или подсушенный ржаной хлеб. Ну вот, чудо – подкормка для лука почти готова! Емкость надо накрыть крышкой, и поставить настаиваться в теплое место не менее чем на двое суток.

В чем польза подкормки?

Каждый из компонентов смеси для удобрения имеет свои питательные свойства, благоприятно влияющие на рост и формирование луковицы.

· Крапива. Содержит эфирные масла, обладает обеззараживающим эффектом, способствует развитию корневой системы.

· Дрожжи. Насыщают землю кислородом и азотом, способствуют быстрой переработке органических соединений.

· Хлеб. Положительно влияет на плодородность почвы.

Вносить подкормку следует под корень лука в заранее увлажненную почву. Чтобы добиться наилучших результатов, дрожжевую смесь желательно добавлять не менее трех раз за сезон.

Первый раз – в начале мая, второй — в июне или июле, когда начинается активный рост растений, третий – в сентябре, когда головки лука набирают массу.

Благодаря тому, что воспользовалась давно забытым рецептом моей бабушки, лук уродился на славу! Теперь на моем огороде всегда будет расти здоровый и крепкий лук. Надеюсь, нынешнего урожая хватит до следующей весны!

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy