В нашем Светофоре (Санкт-Петербург) появились замороженные круассаны.
Думаю из таких и пекут в частных пекарнях. Только в пекарне 1 стоит 45 рублей, а здесь 11 рублей 45 копеек получается.
В такой упаковке 6 штук, каждый весом 70 грамм
С составом все более-менее в порядке, не считая маргарина и консервантов. Но как без них?
В общем решилась купить — попробовать.
Выпекаются они без расстойки. Просто разморозить.
Например, чтобы побаловать любимого или любимую утренним кофе с горячим свежим круассаном, достаточно с вечера достать их из морозилки
Я выпекала 17 минут при температуре 200 градусов. И вот что получилось
Да, это не настоящие французские, но у нас я французских и не встречала нигде. Но очень воздушные и довольно вкусные.
Что касается начинки — ее не много и шоколад не особо напоминает. Скорее какао порошок, смешанный с растительным маслом. По мне так лучше бы они вообще без начинки были. Тесто понравилось.
Искренне рекомендую. Я с молоком.
А сын уже закупил 4 упаковки баловать жену по утрам с кофе.
Эх….. к кофе бы на этот круассан намазать новозеландского масла и кусочек хорошего сыра…
Но…. импортозамещение. Приходится довольствоваться тем что есть….