Сегодня поговорим о естественном источнике кальция — яичной скорлупе. Данный «ингредиент» широко используется в различных сферах жизнедеятельности человека. Продукт эффективно проявил себя в садоводстве (в качестве удобрения), в фермерстве (как подкормка для кур, что повышает яйценоскость), даже в стирке (отбеливает белье). Фигурирует яичная оболочка в справочниках по народной медицине, где описана как сбалансированный натуральный лечебный препарат. Рассмотрим подробнее, в чем же заключается польза скорлупы из яиц для вашего участка:
— Чтобы защитить картофель от кротов, скорлупу, крупными кусками, добавляют при посадке. Если рассыпать ее же по капустной грядке, то капуста спасется от слизней. Это также спасительное средство от медведки.
— Арбузу, дыне, баклажану, перцу и свекле очень нравится скорлупа, ведь для роста им требуется много микроэлементов.
— Иногда томаты заболевают вершинной гнилью. Возможно это из-за недостатка кальция в почве. Решить проблему можно посыпав томаты скорлупой. Поможет не сразу, но метод действенный.
— Также, фанатом скорлупы является цветная капуста. Добавляем кальций в лунку при посадке.
— Предотвратить болезнь "черная ножка" можно, если посыпать сверху почву для рассады измельченной скорлупой.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.