Почему не растут дыни

0 1

Дыня представляет собой бахчевую культуру, она является видом рода Огурец семейства Тыквенные. На сегодняшний день дыню, растущую в диких условиях, повстречать практически невозможно. Сорно-полевые азиатские виды дыни послужили материалом для выведения культурных форм данного растения.Дыня является однолетником, который обладает ползучим побегом, в длину достигающим 150–300 см. В состав цельных больших пальчатолопастных сердцевидных листовых пластин входит 5 долей. Однополые цветки окрашены в желтоватый цвет. На одном кустике может сформироваться 2–8 плодов (тыквин), которые очень приятно пахнут. Форма плода может быть сплюснутая, цилиндрическая либо округлая, а окрашены они в коричневатый, белый, зеленый либо желтый цвет, при этом чаще всего на поверхности располагаются полоски зеленого окраса. Окрас мякоти бывает светло-зеленый, желтый, белый либо оранжевый. Продолжительность периода вегетации дыни 2,5–6 месяцев.

Возделывать дыни лучше всего через рассаду. Это удлиняет период вегетации, растения не страдают от заморозков, в результате чего мы сможем получить хороший урожай.

Рассаду начинают готовить с 15–20 апреля, высевая семена в питательные горшочки, чтобы к моменту высадки ее в грунт она была 30–35-дневного возраста. Питательная смесь должна состоять из перегноя, торфа и дерновой земли (2:1:1) с добавлением древесной золы и суперфосфата. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (20–23°С). Как только появятся всходы, полиэтилен снимают и выставляют растения на солнечный свет.

Почему не растут дыни

Нехватка питательных веществ в фазе рассады приводит к снижению урожая даже при обильном питании в последующие периоды. Поэтому необходимы подкормки: первая — в фазе первого настоящего листа, вторая — через 1,5–2 недели. При посадке на постоянное место (лучше в теплицу), ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, очень чувствительную к грибным заболеваниям.

Почему не растут дыни

При уходе за посадками дыни важным агротехническим приемом является формировка, ей следует уделить особое внимание. Формировка — это изменение процессов роста путем прищипок вегетативных точек растения, благодаря чему создаются хорошие условия для его развития, позволяет получать ранний и высокий урожай, улучшает качество плодов — они становятся крупными и сахаристыми, а также ускоряет их рост.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

По материалам: zen.yandex.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy