В последние годы на зиму заготавливаем совсем мало овощных консервов. Своего огорода нет, а покупные закатывать дороговато выходит.
А в этом вообще весь сезон закаток пролежала в больнице — проходила лучевую терапию. Мужу тоже было не до этого — мотался ко мне в клинику и много работал, чтобы было чем оплачивать мое лечение.
Так что остались мы без запасов на зиму.
А баклажаны очень любим. Поэтому не задумываясь купили на пробу вот такие баклажаны, произведенные под известным брендом «Угощение селянки».
Цена не низкая — 72 рубля за 700 граммовую банку
Но взяли, соблазнившись составом. Все вкусное, все натуральное.
Правда немного смутило что стерилизованные консервы хранятся 3 года. Мои заготовки правда и год не выдерживали, съедались, но вряд ли простояли бы 3 года.
Ну да ладно… все же фабричная и домашняя стерилизация — это 2 большие разницы.
Мое впечатление от дегустации
Крахмал в составе на одном из последних мест, в банке же по-моему на одном из первых. Но это видно и по консистенции
Морковь вкусная — аль денте. Даже слегка похрустывает. Сладкая. И ее много, что не удивительно — самый дешевый овощ из перечисленных в составе. А вот собственно баклажанов мне показалось совсем мало. Большая часть — не заявленные на этикетке кабачки. И довольно много горького перца, который тоже не указан в составе. Остренькая закуска.
А общем вполне съедобно, но для такого реального состава на мой взгляд дороговато.
Моя оценка 3 по 5ти бальной шкале.