Самолётами S7 я летаю довольно часто, но еду в их самолётах не люблю и никогда не ем: сразу отказываюсь, когда стюардессы начинают разносить во время полётов. И обращаю внимание, что отказываюсь не я один, а в том числе и некоторые другие пассажиры в поле моей видимости.
Уж не знаю, то ли авиакомпания сознательно выбрала такой хитрый путь экономии на бортовом питании (представляете, даже если 5 пассажиров откажутся от питания на каждом рейсе, какая это сумма экономии за год), то ли просто менеджерам всё равно, нравится их выбор пассажирам или нет.
Но и нынешние сендвичи совершенно невкусные, и прошлые пресные роллы, которые они заменили несколько назад были такими же несъедобными, я и тоже от них всегда отказывался.
Вот такие были роллы несколько лет назад.
Затем их сменили сендвичи. На выбор можно взять куриный или просто с сыром.
Единственное, что в них, на мой взгляд, хорошо — это симпатичная и стильная упаковка.
Внутри коробочки два сендвича. В моем случае, куриных.
Как гласит этикетка, внутри сендвич на тостовм пшенично-ржаном хлебе с соусом тар-тар, салатом фриллис, огурцами и запечённой куриной грудкой.
Звучит, вроде бы, неплохо.
Но … даже когда смотришь на сендвич, аппетит пропадает. Которых, кстати, в коробке сразу два. То есть, теоретически, утолить голод ими можно вполне.
Если любишь.
Я знаю, что некоторые люди прямо таки любители подобной еды, но что-то мне подсказывает, что в общей массе пассажиров их не превалирующее количество.
Так выглядит сендвич, когда берешь его в руку: он стремится развалиться, т.к. после хлеб довольно мягкий и не держит собранную форму сендвича: его нужно держать в прямом смысле слова двумя руками, чтобы не выпадала начинка и не испачкаться.
Второй момент — сендвич очень холодный. Ведь как указано на этикетке, его хранят в холодильнике при температуре +2+6.
Понятно, что вкуса бутерброду это никак не добавляет: холодный ржаной хлеб — максимально невкусный продукт.
Ну а так выглядит сендвич внутри, если снять верхний кусочек хлеба.
Совсем неаппетитно.
Теперь о вкусе. Как я уже сказал выше, холодный хлеб — первый его минус. Добавим, что соус тар-тар — довольно насыщенный по вкусу, и пропитав собою холодный хлеб, он добавляет ему еще насыщенных майонезных ноток. Приторно-майонезных.
Куриная грудка — продукт суховатый. И не с самым выраженным вкусом. Сухость призваны компенсировать свежий огурец с салатом (который лучше бы пожили листом, а не крошили ошметки) и соус. Как результат, соус вместе с вкусом холодного хлеба просто забивают вкус грудки, и ты чувствуешь ее только физически, пережевывая.
В общем, твердая тройка с минусом S7 за их сендвичи на борту.
P.S. Сендвичи с сыром мне нравятся еще меньше…
Это мой первый репортаж из большого цикла из путешествия на полуостров Таймыр. Впереди большая серия о Норильске, временах ГУЛАГа и жизни оленеводов в тундре. Так что ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.