Вчера в Светофоре увидела наконец настоящую натуральную печень трески.
Ту, которая кусками, а не «по-мурмански» или «по-приморски» в виде паштета, в котором в основном эмульгаторы, а от печени только запах рыбьего жира
Я сейчас пытаюсь восстановиться после лучевой терапии, поэтому врачи рекомендуют есть печень трески ежедневно.
Приходится покупать у частников вот такие банки по 700 рублей
Все же подешевле чем в магазинах. Но таких банок уходит 3 в месяц. Тоже не дешево…..
Поэтому не надо объяснять как я обрадовалась, увидев в Светофоре эту.
В других магазинах цены на баночки 230 г начинаются от 200 рублей.
Опять же свежачок — 10 дней назад изготовлена.
Срок годности 2 года, но у меня она и месяц не пролежит.
С составом вроде все в порядке: печень трески, соль, перец, лавровый лист.
Потрясла банки — вроде не одно масло внутри… и схватила сразу пару банок.Брали ее очень активно.
Придя домой, сразу же открыла посмотреть — не зря ли выкинула деньги
Вроде и трясла банку перед покупкой. Ничего не булькало, а печени там немногим больше половины
Впрочем это написано и на банке — масса печени без жидкой части — не менее 50%. Оказалось чуть больше.
И сама печень отнюдь не высшего качества. Много крошки. В банке 1 лавровый листик и 4 горошины душистого перца.
В меру соленая. Масло не прогорклое, но это растительное масло добавлено.
Большие целые куски вряд ли кому-то важны. Главное чтобы посторонних примесей не было.
Я например все равно ее с яйцом разминаю
Можно такую смесь подать в тарталетках на новогодний стол. Хорошо еще туда добавить мелко порезанный репчатый лук и укроп.
Как раз баночки хватит.
Мое мнение — покупать вполне можно. Стоит своих денег.
Удачных вам покупок!