Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из полностью природных компонентов

0 0

Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из полностью природных компонентов
Результаты микробиологических тестов альгинат-хитозановых гелей с наночастицами серебра, синтезированными культурами понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности (а) Fusarium nivale (b) Fusarium oxysporum

Потери крови при сильных кровотечениях остаются частой причиной смертей, и сегодня хоть и существует большое количество кровоостанавливающих материалов каждый из них обладает своими недостатками — например, плохой биосовместимостью или низкой сорбционной ёмкостью. Химики из РХТУ им. Д.И. Менделеева Иванович Менделеев (27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, синтезировали новый материал на основе биополимеров класс полимеров, встречающихся в природе в естественном виде, входящие в состав живых организмов: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, лигнин хитозана и альгината, а также наночастиц серебра элемент 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 47, который может не только эффективно купировать кровотечения, но и обладает выраженной антибактериальной активностью. Статья Статья в журналистике — один из основных жанров опубликована в августе в журнале International Journal of Polymeric Materials and Polymeric Biomaterials.

Кровотечения до сих пор остаются серьезной медицинской опасностью и служат причиной Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что более чем 30 % смертей прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма от ран. Чтобы остановить кровотечение, нужен гемостатический материал, который можно легко закрепить на ране и так с одной стороны изолировать ее, чтобы ускорить заживление способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы, а с другой обеспечить отвод жидкостей и защиту от инфекции. Существует много различных гемостатических материалов, но большинство из них сфокусировано только на быстрой остановке Остановка общественного транспорта — место для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта кровотечения, и плохо подходит для более долгосрочного лечения. Российские ученые предложили новый материал из трёх компонентов: альгината и хитозана — биополимеров, выделяемых из водорослей и панцирей ракообразных, соответственно, а также наночастиц серебра. При этом последние получали не стандартным химическим методом, а с помощью содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, биологического синтеза: гранулы наносеребра производили грибы, которые выращивали в среде день недели между вторником и четвергом, богатой ионами серебра.

«На основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани альгината создают гидрогели — нерастворимые в воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны губки, способные набирать и отдавать большие объёмы жидкости», — рассказывает первый автор работы, доцент РХТУ им. Д.И. Менделеева, Мария Гордиенко. «Но, чтобы эти губки не растворялись в воде их структуру нужно сшить с помощью сшивающих агентов, которыми чаще всего выступают разные токсичные химические реагенты, а мы заменили их на хитозан. Он образует связи с альгинатом кислота — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из красных, бурых и некоторых зелёных водорослей (в том числе из водорослей родов Ламинария и Агарум), что приводит к формированию геля, который сохраняет свою стабильность способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии и при погружении в раствор. Кроме того, хитозан обладает антибактериальным эффектом, способствует связыванию компонентов составная часть, элемент чего-либо крови и заживлению ран. Наконец, наночастицы серебра придают гелю дополнительный антибактериальный эффект — так, в сумме мы получили новый гемостатический материал с высокой биосовместимостью способность материала встраиваться в организм пациента, не вызывать побочных клинических проявлений и индуцировать клеточный или тканевой ответ, необходимый для достижения оптимального и хорошо выраженными антибактериальными свойствами атрибут предмета (объекта). При этом его технология получения обеспечивает сохранение разветвленной макропористой структуры и как результат или Итог (русскоязычный вариант) — последствие цепочки (череды) действий или событий, выраженных качественно или количественно высокую сорбционную емкость».

Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из полностью природных компонентов
Схема получения альгинат-хитозановых гелей с наночастицами изолированный твёрдофазный объект, имеющий отчётливо выраженную границу с окружающей средой, размеры которого во всех трёх измерениях составляют от 1 до 100 нм серебра

Синтезированные гели может означать: Гель — структурированная система, состоящая из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ выглядят как пористая губка толщиной до 5 мм. Их можно нанести на открытые раны нарушение анатомической целостности покровных или внутренних тканей на всю их толщину, а иногда также и внутренних органов, вызванное механическим воздействием, чтобы быстро купировать кровотечение и одновременно защитить от инфекции заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, грибами, простейшими). При этом губка способна впитывать большие объемы жидкостей вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями, выделяющихся из ран, сохраняя свою механическую стабильность. Потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами при необходимости — например, если хирургу нужно провести операцию и зашить рану — губку можно легко удалить.

Всё от природы: преимущества и перспективы нового материала

Основная новация российских исследователей тот, кто проводит исследование, занимается научными изысканиями: Исследователь — научный сотрудник в любой области науки — это многостадийный процесс синтеза, который до этого не применялся для гемостатических материалов. Сначала они получали растворимый гидрогель альгината с наночастицами серебра, потом криоструктурировали его – то есть охлаждали материал до -20С в результате чего внутри губки образовывалась первичная система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство каналов. Далее материал приводили в контакт с раствором однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах хитозана и при постепенном оттаивании при -5 С молекулы электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов хитозана связывались с альгинатом и так сшивали систему уже в нерастворимую сетчатую губку. Дальше смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела снова замораживали до -20С и высушивали сублимацией термин, который может означать: Сублимация (психология) — трансформация энергии либидо в творческую; Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без, чтобы получить конечный материал.

В серии совокупность предметов, обладающих одним или несколькими общими объединяющими признаками экспериментов процедура, выполняемая для поддержки, опровержения или подтверждения гипотезы или теории ученые оценили перспективность нового материала вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция для остановки кровотечения выход крови за пределы сосудистого русла или сердца в окружающую среду (наружное кровотечение), в полость тела или просвет полого органа (внутреннее кровотечение). Оказалось, его пористость доля объёма пор в общем объёме пористого тела . Является безразмерной величиной от 0 до 1 (или от 0 до 100%). 0 соответствует материалу без пор; 100%-я пористость недостижима, но возможны составляет до 50%, то есть на суммарный объем всех пор приходится половина то же, что одна вторая (½) — доля, дробь всего объема геля, за счет чего он эффективно впитывает жидкости. При этом альгинат-хитозановые гели остаются нерастворимыми и механически стабильными при значениях объект, который обозначается, замещается, репрезентируется другим объектом — знаком; между двумя объектами, выступающими соответственно в роли знака (названия) и значения, в процессе семиозиса рН и температуры физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел, характерных для ран, поэтому он подходит для этих условий категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира. Наконец, отдельно изучали антибактериальные свойства гелей. Их помещали в чашки Петри, с тремя типичными культурами патогенов (Золотистый стафилококка Staphylococcus aureus, синегнойная палочка Pseudomonas aeruginosa и восковая бациллы Bacillus cereus). Спустя 24 часа нахождения гелей в среде бактерий, ученые оценивали размеры и форму свободных зон вокруг образцов: чем больше размер зоны, тем сильнее антибактериальный эффект многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия. Оказалось, что альгинат-хитозановые губки тип водных, преимущественно морских, многоклеточных животных, ведущих прикреплённый образ жизни с наночастицами серебра обладают выраженными антибактериальными свойствами, в то время как у губок без добавления серебра их нет.

Экспериментов на реальных ранах, для которых нужны лабораторные животные, ученые пока не проводили. Однако по совокупности других данных уже можно говорить о перспективности нового материала для остановки кровотечений. «Спектр материалов, которые используются для обработки в экономике процесс создания какого-либо продукта ран очень большой«, — говорит Гордиенко. «И основные отличия нашего материала — это его действительно высокая сорбционная емкость и биосовместимый способ способ достижения какой-либо цели получения без химических сшивающих агентов Агент (обобщённо) — лицо, действующее по поручению кого-либо, представитель организации, учреждения и так далее выполняющий поручения — природный альгинат, природный хитозан аминосахар, производное линейного полисахарида, макромолекулы состоят из случайно связанных β-(1-4) D-глюкозаминовых звеньев и N-ацетил-D-глюкозамин и наночастицы микробиологического серебра«.

В августе восьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, шестой месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта исследователи получили положительное решение о выдаче патента на материал и способ его получения и в данный момент проводят экономическую оценку ее перспектив техника изображения пространственных объектов на какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые, разрабатывают лабораторный регламент синтеза процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор нового материала. В дальнейшем они планируют не только провести эксперименты на животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства, но и модифицировать гели таким образом Образ — визуальный образ, зрительный образ, изображение, чтобы в них появились поры Пора — пустота, отверстие (см. пористость) различных размеров это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления и материал можно было использовать для задачи проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется разделения крови жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма на фракции многозначное слово, обозначающее долю, часть чего-либо: Фракция, в географии — в Италии территориально обособленная часть коммуны.

Статья: M.G. Gordienko et al, The alginate–chitosan composite sponges with biogenic Ag nanoparticles produced by combining of cryostructuration, ionotropic gelation and ion replacement methods, International Journal of Polymeric Materials and Polymeric Biomaterials, 2020. DOI: 10.1080/00914037.2020.1798439

МеткиХирургия

Источник: new-science.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy