10 разных видов комаров — И болезни, которые они несут

0 0

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

По общему количеству убитых людей каждый год комар является самым смертоносным животным традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства на планете. Нам известно около 3500 видов комаров. Однако лишь немногие из них питаются человеческой кровью жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма и передают опасные для жизни заболевания это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2016 году во всем мире или сокращение МИР могут означать было зарегистрировано 216 миллионов случаев малярии. В том же году от этой болезни умерло около полумиллиона человек.

Лимфатический филяриатоз нематодозы, глистные инвазии человека и животных, вызываемые филяриями (нитчатками) — нематодами из семейства Onchocercidae (отр (elephantiasis), с другой стороны, в 2015 году затронул около 38,5 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч человек. Другими потенциально смертельными болезнями, передаваемыми комарами, являются лихорадка денге, желтая лихорадка и лихорадка Западного Нила.

В дождливое время года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства комаров превышает количество практически всех видов ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду животных на Земле третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, кроме муравьев и термитов. Несмотря на свое влияние на человеческое общество, комары не получают достаточного внимания, как другие виды хищных животных, такие как акулы.

Итак, сегодня мы составили список хорошо изученных видов комаров, о которых вы должны знать.

10. Aedes aegypti

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Общее название : Комар жёлтолихорадочный

Комар жёлтолихорадочный — по-научному известный как Aedes aegypti, встречается на всех континентах мира, кроме Антарктиды. Комар принадлежит к роду Aedes и узнаваем по характерным белым Белые — люди со светлым цветом кожи, представители европеоидной расы; понятие «белые» часто используется в качестве противопоставления представителям прочих рас с более тёмным цветом кожи, таких, полосам на ногах и верхней части тела многозначное слово, может означать.

Самка Aedes aegypti, которая питается человеческой кровью для выведения яиц, переносит несколько инфекционных заболеваний, таких как чикунгунья, лихорадка денге денге (от искажённого англ. dandy «денди», из-за своеобразной походки больного; костоломная лихорадка, суставная лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка, семидневная лихорадка, и лихорадка Зика. Этот вид является основным источником или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность заболевания опасной для жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в желтой лихорадкой у людей.

Исследования показали, что эти комары находят хозяина, отслеживая очень мелкие химические соединения, выделяемые млекопитающими класс позвоночных животных, основной отличительной особенностью которых является вскармливание детёнышей молоком, такие как аммиак, молочная кислота и октенол.

Взрослый комар желтой лихорадки имеет продолжительность жизни максимум четыре недели, однако, его яйца остаются жизнеспособными в течение относительно долгого времени в сухих условиях.

9. Aedes albopictus

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Общее название словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо : Азиатский тигровый комаров

Aedes albopictus или азиатский тигровый комар является значительным представителем рода Aedes. Подобно комару желтой лихорадки, тигриный комар имеет белые полосы на ногах часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму и на других частях тела.

Известно, что этот вид переносит вирусные патогены, связанные с чикунгуньей, лихорадкой денге, желтой лихорадкой неспецифическая защитная реакция организма в ответ на действие пирогенов (веществ, вызывающих повышение температуры), реализуемая за счёт временной перестройки системы терморегуляции и вирусом усуту. Это было причиной первой в истории вспышки чикунгуньи Чикунгунья (англ в Европе.

Азиатский тигровый комар комары, или комары, или настоящие комары (лат считается одним из самых агрессивных видов на земле. Родом из теплого и влажного климата тропической юго-восточной Азии, тигровые комары попали в Европу где-то в середине 1970-х годов. В Соединенных Штатах они были обнаружены в Мемфисе, штат Теннесси, в 1983 году.

Вид, по-видимому, довольно хорошо адаптируется к умеренному климату наклон; (имеется в виду наклон солнечных лучей к горизонтальной поверхности) — многолетний (порядка нескольких десятилетий) режим погоды. Известно также, что они выживают при минусовой температуре и снегопаде.

8. Aedes japonicus

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

В отличие от желтой лихорадки и азиатского тигриного комара, Aedes japonicus редко питаются людьми и не передают вирусных заболеваний. Однако недавние экспериментальные исследования показали, что этот вид способен передавать вирус неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток Западного Нила iaro)) — река в Африке, одна из величайших по протяжённости речных систем в мире.

Aedes japonicus впервые был обнаружен на японском острове Хонсю в 1901 году. Но к 20-му веку этот вид достиг других частей Азии, Западной Европы и Центральной Америки. Ожидается, что Aedes japonicus из-за использования разнообразных мест Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее обитания и относительно высокой морозоустойчивости быстро распространится в большей части Европы и Северной Америки.

7. Aedes vexans

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Общее название : Комары-кусаки

Aedes vexans — это вид комаров, обычно встречающийся в бассейнах и придорожных окопах и обычно питающийся человеческой кровью. Известно, что этот вид комаров передает Bunyavirales, отряд (таксономический ранг) РНК-вируса, который поражает человеческую популяцию в Африке второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока и юга, Азии крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения и Европе одна из самых маленьких частей света в Северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км². Вместе с Азией образует материк.

Кроме того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, из-за агрессивного поведения определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой, связанного с укусами вонзание зубов, сдавливание зубами или челюстями людей, и сезонного изобилия это большое количество, обилие, множество, излишество, достаток, довольство, богатство чего-либо, A. vexans имеет более высокую скорость (часто обозначается v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и передачи Передача информации: Телепередача: Категория:Телепередачи Радиопередача Передача данных: Передача авиатраффика через IP Передача сигнала (биология): Передача сигнала в клетке Синаптическая передача вируса Зика вне тропиков климатические зоны Земли.

6. Anopheles albimanus

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Anopheles albimanus — это вид комаров, обитающий в Центральной Америке, на Карибах Название Карибских островов и в некоторых частях Южной Америки. A. albimanus является одним из немногих известных видов комаров, который проявляет полиморфизм Полиморфизм в биологии Полиморфизм насекомых Однонуклеотидный полиморфизм Полиморфизм уникального события Полиморфизм длин рестрикционных фрагментов Полиморфизм мицелл Полиморфизм компьютерных. Исследования выявили различия между популяциями совокупность организмов одного вида, длительное время обитающих на одной территории (занимающих определённый ареал) и частично или полностью изолированных от особей других таких же групп видов в Карибском бассейне и Центральной Америке часть света, объединяющая два материка, Северную Америку и Южную Америку, а также близлежащие острова (включая Гренландию).

Виды комаров могут процветать в самых разных средах обитания с различной температурой физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел и количеством осадков преципитация — образование твёрдого осадка в растворе в процессе химической реакции, например, при добавлении соответствующих реагентов. Он также имеет широкий географический разброс. Самка у биологических видов, имеющих половое размножение и связанный с этим половой диморфизм, форма живого организма, обладающая женскими половыми признаками своего вида и отличающаяся ими от мужской Anopheles albimanus может преодолевать расстояние в широком смысле, степень (мера) удалённости объектов друг от друга более 30 км от места обитания и в то же время достигать 1000 метров единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, над уровнем моря.

Этот вид является основным переносчиком иногда также вектор (лат. vector «везущий, несущий») в эпидемиологии — организм, который не вызывает болезни сам по себе, но способен передавать возбудителей инфекционных или паразитарных заболеваний малярийных паразитов.

5. Anopheles gambiae

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Около восьми идентичных видов комаров в роду Anopheles известны под общим названием Anopheles gambiae complex. Хотя все члены этого видового комплекса система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели физически идентичны, они имеют разные поведенческие характеристики.

Известно, что некоторые виды комплекса Anopheles gambiae несут Plasmodium falciparum, одного из самых смертоносных малярийных паразитов один из типов сосуществования организмов. Anopheles arabiensis (один из восьми видов) вызвал эпидемию малярии группа трансмиссивных инфекционных заболеваний, передаваемых человеку при укусах самками комаров рода Anopheles («малярийных комаров»), вызывается паразитическими протистами рода Plasmodium, в 1938/39 году в северо-восточной Бразилии.

4. Psorophora ferox

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Psorophora ferox является одним из тринадцати видов комаров рода Psorophora, которые являются родными для большей части Часть — собственное подмножество; доля чего-либо Северной и Южной Америки. Виды комаров процветают во временных водоемах, заполненных дождевой водой, в лесах с низкой плотностью.

P. ferox связан с такими заболеваниями, как вирус Западного Нила и вирус венесуэльского энцефалита лошадей, хотя он не является значительным переносчиком. Также известно, что они несут личинок Человеческий овод или овода (лат (Dermatobia hominis).

3. Psorophora ciliata

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Psorophora ciliata, которую иногда называют «gallinipper», — это крупный, но безвредный вид комаров, встречающийся в основном в восточной части Соединенных Штатов в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета. В Южной Америке этот вид зарекомендовал себя в тропических и умеренных регионах слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых.

Несмотря на то что P. ciliata не связана с какими-либо трансмиссивными болезнями это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз, это агрессивный вид комаров, и их укусы часто бывают болезненными. Крупные млекопитающие и другие виды комаров являются его предпочтительным источником питания.

P. ciliata может быть идентифицирована ее относительно большим ростом и мохнатыми ногами.

2. Комар-токсоринхит

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Род Toxorhynchites включает в себя более девяноста видов комаров, которые не питаются кровью человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Род также включает в себя некоторые из самых крупных видов комаров длиной около 0,71 дюйма неметрическая единица измерения расстояния и длины в некоторых системах мер.

В отличие от человеческой крови, комары Toxorhynchites питаются личинками комаров. Известно, что Toxorhynchites splendens, местный вид Австралии официальная форма — Австралийский Союз, или Содружество Австралии (англ, охотится на личинок фаза жизненного цикла ряда животных комаров желтой лихорадки вблизи естественной среды день недели между вторником и четвергом обитания. Этот вид был эффективным в борьбе единоборство, рукопашная схватка двух людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног с популяциями других кровососущих видов комаров.

1. Culex

10 разных видов комаров - И болезни, которые они несут

Culex, пожалуй, один из самых опасных видов комаров, известных человеку. Многие виды рода Culex функционируют в качестве Качество — философская категория основного топоним в России: Основное — хутор в Железногорском районе Курской области переносчика таких заболеваний, как лихорадка Западного Нила, японский энцефалит группа заболеваний, характеризующихся воспалением головного мозга (суффикс «itis» указывает на воспалительный характер заболевания), западный / восточный энцефалит лошадей единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных, а также филяриатоз. Исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо в настоящее настоящее время (сокращённо н.в.) — часть линии времени, состоящая из событий, которые происходят в данный момент, то есть определенная область пространства-времени время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения проводятся для определения Определение, или дефиниция, в логике — логическая операция установления смысла термина способности это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности Culex комаров для передачи вируса Зика .

Виды комаров, принадлежащие к роду Culex, довольно распространены в тропических и умеренных регионах мира. Они часто встречаются в больших и густонаселенных городах.

МеткиAedes aegypti

Источник: new-science.ru

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy