Я в прошлой статье писала, как заготавливаю на зиму свежие баклажаны. Ссылочка будет в конце статьи.
Теперь же хочу поделиться рецептом одной из моих любимых заготовок. Все предельно просто и без стерилизации.
Нам потребуется:
— 1 кг баклажанов;
— по небольшому пучку укропа, петрушки и мяты (при желании, можно ее вообще и не добавлять);
— 3 головки чеснока;
— 15 штук перцев болгарских;
— 5 столовых ложек соли;
— 2 столовые ложки уксуса столового.
Дополнительно для рассола возьмем:
— 3 столовые ложки соли на литр воды.
Баклажаны хорошенько моем и надрезаем вдоль, не разрезая до конца. Семена из баклажанов убираем. Теперь засыпаем синенькие солью и оставляем на 3-4 часа.
Заливаем баклажаны рассолом и варим 3 минуты. Жидкость после этого сливаем, а баклажаны ставим на сутки под гнет.
Зелень и чеснок измельчаем. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Все соединяем вместе, заливаем уксусом и также оставляем на сутки, убрав в холодильник.
Через сутки начиняем баклажаны фаршем из перца, зелени и чеснока, укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем.
Баночки лучше всего перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Теперь обещанная ссылка и еще немного интересных рецептов:
Как я заготавливаю свежие баклажаны на зиму. Без сушки, замораживания и консервации
Проверенный годами рецепт соленых огурчиков. Хранятся даже без погреба