Сочнейший шашлык на кипятке — секрет от узбека знающего свое дело

0 8

Существуют десятки маринадов шашлыка, которые позволяют сделать его вкус особенным и непривычным. Если обычный шашлык уже приелся, и хочется сделать мясо более сочным, причем времени на его настаивание на маринаде нет, то можно поэкспериментировать и попробовать маринование на кипятке. Этим замечательным рецептом поделился один знакомый узбек, за что ему огромное спасибо.

Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело

Что потребуется:

  • любое мягкое мясо;
  • специи по собственному вкусу или готовая приправа;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кипяток.

Процесс маринования шашлыка на кипятке

Мясо нарезается на куски, как и обычно.

Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело

Затем в отдельной емкости на используемое количество мяса нужно замешать специи и соль.

Далее к приправе вливается кипяток и подсолнечное масло.

Кипятка понадобится примерно 100 мл на 1 кг мяса, а масла 25 г.

Подготовленный маринад выливается в нарезанное мясо и быстро размешивается, пока он не остыл. За счет того, что вода горячая, он очень хорошо впитается внутрь.

И уже через 3 часа мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.

Такой маринад не позволит получить сухой безвкусный шашлык, даже несмотря на то, что маринование занимает всего пару часов. Вкус шашлыка получится весьма достойным, несмотря на отсутствие лука.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy