Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

0 3

Форель – поистине царская рыба. Кладезь Омега–3 кислот для человека. Редко какой праздничный стол россиян обходится без этой нежной и удивительно вкусной рыбы.

Особенно идет на ура соленая, с белым хлебушком и с маслом! А чтобы не попасть впросак перед гостями и подать на стол кулинарный шедевр, не стоит приобретать магазинную, она, как правило, пересоленная или перемороженная.

Лучше засолить рыбу самостоятельно. А поможет в этом следующий рецепт и советы.

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Чтобы блюдо получилось нежным и отличалось изысканным вкусом, для засолки необходимо использовать лишь свежие тушки и желательно морской рыбы.

Она отличается большей жирностью и яркостью цвета, который сразу вызывает аппетит. Для приготовления нельзя использовать металлическую посуду.

Понадобится

Для засолки необходимы следующие ингредиенты:

  • 1. Форель – 1 кг;
  • 2. Сахар – 1 ст.л. без горки;
  • 3. Соль – 3 ст.л. без горки.

Этапы приготовления:

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Необходимо почистить и разделать рыбу до филейного состояния. Для этого необходимо удалить скребком для чистки рыбы чешую, отделить голову, плавники и хвост;

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Рыба разрезается вдоль по хребту с внутренней стороны на две части, кости удаляются. Делать это стоит аккуратно, т.к. можно порвать филе;

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

В пластиковой или стеклянной посуде (это важно) смешиваются приправы. На дно ёмкости насыпается половина смеси и в неё погружается филе разделанной форели кожей вниз;

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Оставшаяся часть приправ распределяется сверху по всей поверхности рыбы;

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Ёмкость с форелью закрывается крышкой и отправляется в холодильник на одни сутки. Необходимо выложить куски филе на бумажное полотенце и дать просушиться.

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Перед подачей нарезать на красивые ломтики и при желании сбрызнуть лимонным соком.

Приготовленная, таким образом, рыба готова, можно звать к столу. Изумительно вкусная, ароматная, нежная форель по данному рецепту никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy