Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

0 3

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

Мойва является прекрасным бюджетным вариантом быстрой закуски к пиву. У щепетильных хозяек приготовление займет около 30 минут, так как они пойдут по пути тщательной подготовки рыбы. У других, которые любят именно быстрые блюда, процесс займет максимум 15 минут: голова мойвы, да и внутренности не нанесут большого вреда ее вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • мойва – 300-350 г;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • масло для жарки – 3-4 ст.л.;
  • специи (можно взять кунжут) – по вкусу;
  • лимон – пара капель сока.

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

Пошаговый рецепт приготовления рыбы при помощи целлофанового пакета

Чтобы приготовить жареную мойву, выполняем следующие шаги:

1. Мойву очищаем от внутренностей, удаляем голову. Натираем небольшим количеством лимонного сока.

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

2. В обычном целлофановом пакете смешиваем специи, муку и при желании кунжут. Пару раз встряхиваем. Такой полезный лайфхак при помощи которого мука не будет распылятся по всему дому и на кухне будет чисто. Берите на заметку.

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

3. Отправляем в пакет мойву: делаем это небольшими партиями по 6-7 шт.

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

4. Закрываем пакет и трясем – так мука и специи распределяться по рыбе равномерно.

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

5. Выкладываем рыбу в кипящее масло.

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

6. Жарим до приобретения аппетитного золотого отлива и достижения полной готовности.

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

Жареная мойва уходит быстрее, чем самые вкусные и качественные семечки.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 2.

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy