Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

0 3

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления шампиньонов – запечь их на мангале, предварительно замариновав в майонезе со специями. Грибы, приготовленные таким способом, получаются сочными, с румяной хрустящей корочкой. Грибную закуску, приготовленную по данному пошаговому рецепту, можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к шашлыку.

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Ингредиенты:

  • — шампиньоны – 500 – 600 г;
  • — соль – по вкусу;
  • — приправа к грилю – 1 ч. л.;
  • — майонез – 1 – 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны на мангале:

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Шампиньоны (конечно же, лучше брать крупные, но не перезревшие грибы, чтобы их легко можно было нанизать на шампур) тщательно помойте со всех сторон, удалите под шляпкой белую юбочку. Сами грибы чистить не нужно (при запекании они сохранят свою целостность и получатся с хрустящей корочкой). После того, как грибы будут помыты, обсушите их и сложите в глубокую миску.

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Шампиньоны посолите по вкусу, добавьте приправу к грилю и тщательно перемешайте грибы руками.

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Затем добавьте майонез и еще раз перемешайте шампиньоны.

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Грибы аккуратно переложите в глубокую емкость, которую накройте крышкой (шампиньоны можно оставить и в миске, только нужно ее накрыть пищевой пленкой), и поставьте в холодильник мариноваться на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь).

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

После того как шампиньоны хорошо промаринуются, аккуратно нанижите грибы на шампур, и поставьте жариться на мангал.

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Жарить шампиньоны нужно на углях (ни в коем случае не на огне, иначе они сгорят, а не приготовятся), постоянно переворачивая шампура, чтобы грибы равномерно прожарились со всех сторон.

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Готовые шампиньоны снимите с шампура и подавайте к столу в горячем виде. Отличным дополнением к ним станет шашлык и свежая зелень. Приятного аппетита!

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy