Ранний прием пищи может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

0 0

Ранний прием пищи может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Новое исследование показывает, что слишком долгое ожидание первого или последнего приема пищи в течение дня может оказать негативное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

В исследовании, в котором использовались данные 103 389 человек, говорится, что каждый час имеет значение, когда дело касается времени приема пищи.

В развивающейся области, которая называется хронопитание, ученые обнаруживают, что хорошее здоровье зависит не только от того, что вы едите, но и от того, когда вы едите. Это потому, что время приема пищи, а также воздействие света могут влиять на наши циркадные ритмы и, следовательно, на наше здоровье.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что люди, которые ели позже в течение дня, в целом сжигали калории медленнее и имели генетические изменения, которые привели к тому, что их организм стал хранить больше липидов, что способствует росту жира.

Еще одно исследование, проведенное всего несколько месяцев назад, показало, что диабетики, которые ели только с полудня до 20:00, теряли больше веса, чем те, кто придерживался обычного режима питания с ограничением калорий.

А исследование на мышах, проведенное в 2022 году, показало, что принуждение грызунов есть только тогда, когда они наиболее активны ночью продлевает их продолжительность жизни на 35 процентов.

Смотрите также

Отказ от жирной и калорийной пищи увеличивает продолжительность жизни

Остеопения: незаметное, но опасное заболевание

Теперь группа ученых из различных европейских институтов изучила данные исследования NutriNet-Santé, проекта, запущенного в 2009 году для изучения связи между питанием и здоровьем среди более чем 175 000 участников во Франции.

Проанализировав данные и скорректировав такие факторы, как возраст и образ жизни, связанные с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, они обнаружили 103 389 человек, которые можно было использовать в своем анализе.

Результаты показали, что на каждый час задержки завтрака риск развития сердечно-сосудистых заболеваний составлял 6%. Таким образом, если бы один человек впервые поел в 7 утра, а другой — в 10 утра, у второго риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение жизни был бы на 18% выше.

Более того, исследование показало, что у людей, которые последний раз ели после 21:00, риск развития цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт и аневризма, увеличился на 28% по сравнению с теми, кто прекратил прием калорий до 20:00.

Исследование также выявило связь между более низким риском цереброваскулярных заболеваний и более длительным периодом голодания между ужином и завтраком на следующий день.

Ученые говорят, что необходима дальнейшая работа для изучения связи между временем приема пищи и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Источник: ab-news.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy