3 компонента диеты, которая защитит вас от Альцгеймера

0 0

Причины болезни Альцгеймера по-прежнему неизвестны. Против неё нет лекарств. Однако учёные утверждают, что риск развития недуга зависит от диеты и образа жизни.

Почему не работают лекарства

Симптомы проявляются постепенно на протяжение десятилетий. Однако #болезнь Альцгеймера начинает развиваться примерно за 30 лет до появления симптомов.

Считается, что заболевание поражает мозг из-за накопления бета-амилоидов, разрушающих нервные клетки и их связи. Против опасного белка разработано немало лекарств, но испытания всех их закончились безрезультатно.

По словам профессора неврологии из Университета Генуи Массимо Табатона, лекарства, вероятно могли бы работать, если бы лечение начиналось примерно за десять лет до появления симптомов.

В этих обстоятельствах Всемирная организация здравоохранения назвала профилактику единственным способом борьбы с заболеванием.

Как считает профессор Табатон, регулярные физические упражнения и #правильное питание могут снизить вероятность нейродегенеративной патологии на 30%.

6 ранних симптомов болезни Альцгеймера

Диета от болезни Альцгеймера

Ссылаясь на данные исследований, итальянские неврологи говорят, что средиземноморская #диета може быть главным фактором снижения риска. Её главные преимущества в обилии ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.

Как объясняет Табатон, жирные кислоты омега 3, 6 и 9 увеличивают текучесть мембран нейронов и уменьшают выработку бета-амилоида. Антиоксиданты, в особенности витамины С, Е и полифенолы, защищают от свободных радикалов.

Чтобы предотвратить дефицит влаги, профессор рекомендует пить около восьми стаканов воды в день, даже если в меню есть другие напитки. Среди полезных напитков проф. Табатон называет насыщенные антиоксидантами зелёный #чай и #красное вино (не более 2 стаканов в день), а также кофе, так как кофеин, по-видимому, влияет на выработку и утилизацию бета-амилоида.

Невролог советует избегать спиртных и сладких напитков, всех продуктов, содержащих насыщенные жиры, включая красное мясо, колбасы, сыры.

4 занятия, которые замедлят Альцгеймера и отсрочат деменцию

Флавонолы

В рамках проекта «Память и старение» учёные из Университета Раша изучили влияние на риск развития болезни Альцгеймера флавонолов — биологически активных веществ растительного происхождения.

Как оказалось, уровень потребления флавонолов связан со статистикой болезни Альцгеймера обратной зависимостью. Кроме того, люди с высоким уровнем потребления этих соединений выделяются образованностью, физическим и умственным развитием.

Известны четыре основных вида флавонолов: изорамнетин, мирицетин, кемпферол и кверцетин. За исключением последнего, все они снижают риск развития болезни Альцгеймера. По подсчётам исследователей, изорамнетин и мирицетин уменьшают вероятность заболевания на 38%, кемпферол на 51%.

По сведениям из базы данных Министерства сельского хозяйства США, содержание кемпферола в продуктах питания (мг/100 г):

  • каперсы (сырые) — 259;
  • шафран — 205;
  • каперсы (консервированные) — 131;
  • руккола (сырая) — 59;
  • капуста (сырая) — 47;
  • имбирь — 34;
  • пекинская капуста (сырая) — 23;
  • укроп (свежий) — 13;
  • чеснок (зубчик) — 10;
  • брокколи — 8.

Кверцетин — природное лекарство от рака, диабета, болезней сердца и деменции

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy