Если вы все еще «не разобрались» с кабачками, то этот рецепт для вас!
Вам потребуется:
— молоденькие, не перезревшие кабачки;
— 6 зубчиков чеснока;
— 5 зонтиков укропа;
— 6 чайных ложек сухой горчицы в зернах.
Для приготовления маринада (на пять-шесть баночек объемом 0,5 л) нужно взять:
— 1 стакан сахарного песка (везде имеется в виду 200 г стакан);
— 1 стакан уксуса 9%;
— 4 стакана воды;
— 1 чайная ложка куркумы (по желанию;
— 2 столовые ложки соли.
В заранее подготовленные баночки укладываем укроп, по 1 чайной ложке горчицы и по зубчику чеснока, разрезанному на части.
Кабачки моем и чистим от кожуры. Это удобно делать картофелечисткой. Все плоды разрезаем вдоль на четыре части, но можно, конечно нарезать и кружочками и кубиками. Я обычно режу вдоль.
Если кабачки крупные, то лучше их разрезать сначала на две половины, а потом на дольки уже каждую половинку. Плоды укладываем вертикально (стоя) в баночки, причем, достаточно плотно.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Всыпаем все ингредиенты в воду, и ставим на огонь.
Как только маринад закипит, разливаем его по баночкам. Теперь все это дело нужно поставить на стерилизацию.
Выстилаем большую кастрюлю полотенцем, ставим банки и заливаем их теплой водой так, чтобы вода была по плечики. Крышки во время стерилизации закручивать не следует, это нужно сделать по ее окончании.
Стерилизуем пять минут, закручиваем и переворачиваем. Хрустящие кабачки на зиму готовы!
Также смотрите:
Где, как и в чем лучше всего хранить семена со своего огорода
Когда проводят подзимний посев? Во многих регионах сроки уже вышли, а вот у нас все еще стоит плюсовая температура (Волгоград), поэтому сроки еще и не подошли. Вообще, под зиму сеют семена тогда, когда среднесуточная температура достигнет 0 градусов. Естественно, что почва при этом промерзшей быть не должна. Ее температура на поверхности должна составлять не менее 2-4 градусов тепла. Конечно же… Замариновала шампиньоны. Готовы практически сразу, а вкусные какие!