Хрустящие и ароматные кабачки на зиму

0 0

Хрустящие и ароматные кабачки на зиму

Если вы все еще «не разобрались» с кабачками, то этот рецепт для вас!

Вам потребуется:

— молоденькие, не перезревшие кабачки;

— 6 зубчиков чеснока;

— 5 зонтиков укропа;

— 6 чайных ложек сухой горчицы в зернах.

Для приготовления маринада (на пять-шесть баночек объемом 0,5 л) нужно взять:

— 1 стакан сахарного песка (везде имеется в виду 200 г стакан);

— 1 стакан уксуса 9%;

— 4 стакана воды;

— 1 чайная ложка куркумы (по желанию;

— 2 столовые ложки соли.

В заранее подготовленные баночки укладываем укроп, по 1 чайной ложке горчицы и по зубчику чеснока, разрезанному на части.

Кабачки моем и чистим от кожуры. Это удобно делать картофелечисткой. Все плоды разрезаем вдоль на четыре части, но можно, конечно нарезать и кружочками и кубиками. Я обычно режу вдоль.

Если кабачки крупные, то лучше их разрезать сначала на две половины, а потом на дольки уже каждую половинку. Плоды укладываем вертикально (стоя) в баночки, причем, достаточно плотно.

Хрустящие и ароматные кабачки на зиму

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Всыпаем все ингредиенты в воду, и ставим на огонь.

Как только маринад закипит, разливаем его по баночкам. Теперь все это дело нужно поставить на стерилизацию.

Выстилаем большую кастрюлю полотенцем, ставим банки и заливаем их теплой водой так, чтобы вода была по плечики. Крышки во время стерилизации закручивать не следует, это нужно сделать по ее окончании.

Стерилизуем пять минут, закручиваем и переворачиваем. Хрустящие кабачки на зиму готовы!

Также смотрите:

Где, как и в чем лучше всего хранить семена со своего огородаСад, дом, огород 22 ноября 2022Когда проводят подзимний посев? Во многих регионах сроки уже вышли, а вот у нас все еще стоит плюсовая температура (Волгоград), поэтому сроки еще и не подошли. Вообще, под зиму сеют семена тогда, когда среднесуточная температура достигнет 0 градусов. Естественно, что почва при этом промерзшей быть не должна. Ее температура на поверхности должна составлять не менее 2-4 градусов тепла. Конечно же…Сад, дом, огород 21 ноября 2022Замариновала шампиньоны. Готовы практически сразу, а вкусные какие!Сад, дом, огород 11 ноября 2022

По материалам: dzen.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy