Таджикская хозяйка удивила своим рассказом, что они делают с чёрствым хлебом

0 0

Я, конечно, догадывался, что в Таджикистане не принято разбрасываться продуктами и довольно бережливо к ним относиться в силу значительной бедности и бедности выбора в сельских районах.

Но вот к хлебу они относятся не просто бережливо, а очень трепетно. Вот прямо, как в советское время родители учили относиться детей.

Хлеб здесь ни в коем случае не выбрасывают. И даже если его не доели за столом или он зачерствел, его всё равно не выбрасывают. И даже не отдают домашнему скоту.

Хозяйка в одной из высокогорных деревень рассказала, что у них принято складывать абсолютно весь хлеб, который уже не годится для еды. Затем его высушивают и перемалывают на деревянной ручной мельнице, добавляя измельченный хлеб к муке для следующей выпечке лепёшек.

— — — — — — — — —

Это продолжение моих рассказов о путешествии в Таджикистан на Памир. Подписывайтесь и следите за очерками и видеосюжетами.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy