В погребе начала прорастать и гнить капуста — перебрала, почистила и котлет нажарила

0 0

Зима этого года на Урале довольно теплая. Не было ни разу морозов выше 35 градусов. В основном, температура держится не ниже 15 градусов. А в нашем доме погреб находится в подвале, поэтому он довольно теплый и овощи при такой не холодной погоде начинают расти. Хотя вентиляция полностью открыта.

Фото автора, Мой Домик

Вот и запасы капусты тоже пришла пора перебрать. Внешние листья кочанов стали гнилыми, на них завелась плесень. Чтобы процессы гниения не пошли внутрь вилка, я ее перебрала. Выглядит она, конечно, ужасно.

Фото автора, Мой Домик

Некоторые кочаны начали расти от кочерыжки. Смотрится это, конечно, очень симпатично, но для хранения такой «цветочек» — просто катастрофа. Пришлось выбрасывать 3 кочана, которые, вообще, ни на что не годятся.

Фото автора, Мой Домик

В результате переборки и чистки получилась очень отрадная картинка, которая уже не вызывает отвращения. 27 кочанов нам хватит за глаза, да еще и курам, которых планирую купить в апреле, достанется! Капуста будет теперь лежать хорошо, без плесени. Картон под ней, также, поменяла, так как он впитал в себя грибок.

Некоторые вилки, конечно, некачественные, мягкие. Их я унесла в дом на переработку. Они белые, сочные, хрустящие.

Для начала сделала капустные котлеты. Очень их люблю, да и мои мужчины могут в охотку съесть по парочке. Полезная еда, овощи. Тем более, что не придется выбрасывать капусту.

Фото автора, Мой Домик

Кому интересно, вот мой простой рецепт: капусту измельчаю в комбайне (можно в мясорубке) вместе с 1 яйцом, чесноком, луком и половинкой стакана манки. Солю, перчу и даю постоять минут 15, чтобы манка набухла. После этого формирую котлеты, обваливаю их в муке и быстро жарю на разогретой сковородке. Вкуснятина!

Вот такая сегодня у меня работа, результатом довольна.

По материалам: zen.yandex.ru
Оставить комментарий

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности Принимаю

Privacy & Cookies Policy